25 мая суббота
СЕЙЧАС +0°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

«Миф о дешевой столовой для депутатов»: Константин Толкачев рассказал, сколько стоит обед в Курултае

Салаты — от 35 рублей за порцию, горячее — от 55 рублей

Поделиться

Председатель башкирского парламента раскрыл цены в депутатской столовой

Фото: Тимур Шарипкулов

Председатель Госсобрания — Курултая Башкирии Константин Толкачев решил последовать примеру своего коллеги из Госдумы Александра Хинштейна и выложил прайс депутатской столовой.

— Поддержу инициативу Александра Хинштейна. Развеем миф о дешевой столовой для депутатов, — написал Толкачев на своей странице в Facebook.

Не хотите отобедать в столовой для депутатов?

Фото: Константин Толкачев/Facebook.com

Судя по расценкам, салат из овощей в государственной столовой обойдется в 35–40 рублей. Чуть дороже — 70 рублей — стоит салат с языком. Простой суп на курином бульоне — 45 рублей за порцию. Мясную солянку предлагают за 65 рублей.

Цены на горячее стартуют с 55 рублей. Самое дорогое второе — рубленый бифштекс с яйцом — стоит 95 рублей.

В комментариях к посту чиновника уже разгорелись бурные споры. 

— Возле моей работы в Уфе пообедать стоит дороже, чем в Курултае или в Думе. В Курултае и Думе, действительно, дешевая столовая. Хинштейн с Толкачевым типа миф пытались развеять, сделали еще хуже, — посчитал один из пользователей.

Эксперту Ufa1 Владимиру Скрипнику пока не удалось поесть в городских кафе и столовых меньше чем на 200 рублей. Да и к качеству блюд зачастую есть замечания.

Как считаете, цены в депутатской столовой ниже средних? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.