24 июня понедельник
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще
Фото пользователя

Владимир Скрипник

Заместитель редактора

Тестируем Buffet в Уфе: прекрасный вид, ужасный цезарь

Эксперт Ufa1 подготовил новый разбор городского кафе

Поделиться

Фото пользователя

Владимир Скрипник

Заместитель редактора

Другие статьи автора

Внешне все выглядит вроде бы неплохо

Фото: Владимир Скрипник

Эксперт Ufa1 Владимир Скрипник продолжает прогуливаться по уфимским кофейням и кафе и знакомить с ними читателей. Он уже отведал кофе в новом кафе «Довлатов», сравнил цены в бюджетных заведениях Уфы и Казани, расстроился за завтраком в «Будильнике», побывал в кофейне Cheech & Chong и попробовал чай, созданный из кофе в заведении «Хороший год».

Дошла очередь и до Buffet: в начале августа в Уфе открылось уже третье по счету городское кафе. Место ему выбрали со сложной судьбой — в ТРК «Планета»; на этой точке раньше был ресторан, он очень быстро закрылся, и там поселились продавцы велосипедов, которые тоже вскоре покинули здание. Ну а вот теперь Buffet. Может, ему повезет больше?

Начать хочется издалека, с логотипа. Вот так выглядит лого Buffet.

Вот так выглядит лого Buffet

А это логотип всемирно известного разработчика компьютерных игр. Совпадение? Решать вам.

А это — логотип всемирно известного разработчика компьютерных игр

Сравним и шрифт: чуть ниже вы видите логотип Obed Bufet (даже в названии внезапное совпадение, разница лишь в одной букве) — это один из проектов Ginza Project — международной группы компаний, которая владеет и управляет более чем 150 проектами в Москве, Санкт-Петербурге, Баку, Нью-Йорке, Лондоне, но не в Уфе. Ничего не напоминает? Оставим этот вопрос на совести уфимских рестораторов, перейдем непосредственно к заведению.

Внутри очень красиво, на входе — множество разноцветных птиц, выполненных в технике оригами. Не перепутайте их с журавликами, никакого налета Японии здесь нет. Если вам повезет сесть у окна (а там почти всегда занято), то вы сможете насладиться по-настоящему отличным видом. Это не шутка, картина открывается потрясающая. Ну и в целом заведение довольно яркое: на стенах множество картин, выполненных в весьма нестандартной форме — их как бы писала сама природа. Плюс в Buffet есть особая любовь к птицам, Альфред Хичкок остался бы доволен.

На входе — множество разноцветных птиц-оригами. Не путать с журавликами

Но я пришел сюда не на картины смотреть, а наслаждаться едой. Полное самообслуживание, разве что можно спросить совет у человека на кассе. Выбираем сами салат, гарнир, горячее и суп. Довольно удобно, что можно обойтись без помощи официанта, однако блюда находятся в открытом доступе, и это может вызвать проблемы у брезгливых гостей. И в Buffet особая любовь к мучным изделиям — вы только посмотрите на этот ассортимент сладкого, вкусного и губительного для талии.

Вы только посмотрите на этот ассортимент сладкого, вкусного и губительного для талии!

Все блюда взвесили на кассе, кроме супа. Как объяснил кассир, суп у них безлимитный! Вот только узнать об этом довольно сложно: раз уж гарнир, горячее и салат продаются по определенной цене за 100 граммов, того же самого ждешь и от супа, но нет, его можно было наливать хоть через край. Почему бы не указать это покрупнее для самых непонятливых — не ясно.

Почему бы не указать бескрайность супа покрупнее?

Для кафе с самообслуживанием счет впечатляет — 461 рубль. Самым дорогим оказался салат цезарь — 150 рублей, о нем я буду страдать дальше. Самой экономной — 60 рублей — куриная лодочка.

Начнем по порядку: борщ. По сути никакой это не борщ, это суп-пюре из борща, который кто-то додумался залить в блендер и подержать в нем минут пять. Пенсионеры и космонавты таким блюдом останутся довольны, всем остальным же следует дважды подумать, прежде чем брать этот суп. Ну и да, разумеется, он без мяса. Впервые мы встретили такое чудо в «Вилке-ложке», видимо, дурной пример заразителен.

«Куриная лодочка». Это тесто, сыр, куриное филе и долька помидора. Будь блюдо горячим, может быть все было бы чуть вкуснее, а так — обычный среднячок. Вы ничего от него не ждали, и он оправдал ваши ожидания.

Каша из нута. Не берите ее никогда. Она холодная, она безвкусная, она пресная, и смысл ее существования остается для меня загадкой. Наверняка это блюдо можно было сделать вкусным! Горячим, с нужными приправами, с небольшим количеством соуса. Но тут, видимо, решили не стараться.

Каша из нута. Не берите ее никогда

Куриная котлетка — отличная. В меру соленая, вкусное мясо, никаких косточек или прожилок, отличное филе — замечательна котлета, повар хорошо потрудился.

Худший салат цезарь этого города. Просто самый худший. Кто-то может сказать: «Эй, но это же салат навынос, это не совсем правильно — оценивать его». Этот салат продается в Buffet, он вовсе не бесплатный, его может купить любой, так что его можно и нужно сравнивать с остальной едой. И это сравнение он не выдерживает абсолютно.

Вот этот неаппетитный кошмар — соус цезарь, который должен быть главной изюминкой блюда. Но выглядит он не как изюминка, а как прошлогодний майонез. Кстати, по вкусу примерно такой же — ощущается только майонез и совсем немного чеснока. Лимонный сок, вустерский соус, пармезан, сливки — ничего этого нет и в помине. Добавить ЭТО в салат я просто не смог. Впрочем, данное решение мало что изменило...

Вот этот неаппетитный кошмар — соус цезарь

Это сухарики. Ну то есть в составе цезаря должны быть сухарики, значит, эти ломти хлеба явно именно сухарики. Вот только настоящие сухари хрустят и приятны на вкус, а из этого хлеба можно фигурки лепить, настолько он влажный и неприятный. Это не сухарики, это влажный батон.

Из этого хлеба можно фигурки лепить, настолько он влажный и неприятный

Это курица. Старая, потемневшая, заветренная курица. Аппетитно? Не очень.

Аппетитная курочка? По-моему, не очень

Ну и напоследок, салат айсберг. Жухлый. Старый, темнеющий салат. Занавес.

Айсберг. Жухлый. Старый, темнеющий салат

Может быть, в Buffet и можно достойно поесть, но только долгим путем проб и ошибок. Вы будете продираться сквозь холодные блюда, блюда без мяса, пресные гарниры, пока не найдете что-то свое, что-то достойное. Стоит ли прикладывать такие усилия? Решать вам.

P. S. Не берите тут цезарь. Пожалуйста.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 окт 2018 в 11:22

Этот товарищ куда не придёт-все ему не так! Специально выискивает недостатки. ....

Гость
29 окт 2018 в 10:25

Я бы на месте владельцев подал бы в суд на этого "эксперта".

Лиля
29 окт 2018 в 09:35

Антураж кафе на Революционной 41 неплох
Но кухня преотвратная. хотите знать, как перевести продукты на помои? Обратитесь к повару Buffet