26 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Бесплатным пловом в Уфе угостились около 3000 человек

На приготовление блюда ушло больше 300 килограммов мяса

Поделиться

Плов готовили на костре прямо перед торгово-развлекательным центром

Фото: пресс-служба администрации Уфы

В башкирской столице накануне, 15 июня, отпраздновали один из самых великих праздников мусульман — Ураза-байрам. После праздничной молитвы верующие собрались возле лайфстайл-центра «Башкирии». Там состоялся концерт с участием местных творческих коллективов, а любой желающий мог угоститься ароматным пловом.

— Для приготовления главного угощения мы использовали 300 килограммов риса, 300 килограммов моркови и 300 килограммов мяса, — поделились рецептом блюда организаторы.

Всего отведать плов смогли около трёх тысяч уфимцев.

Вот это объёмы!

Фото: пресс-служба администрации Уфы

С поздравлениями к собравшимся обратились представители Курултая, мэрии, имам-хатиб Соборной мечети Ляля-Тюльпан Равиль-хазрат Мамлеев и руководитель миссионерского отдела Уфимской епархии РПЦ иерей Дионисий Ефимов.