16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Живи вкусно»: что приготовить на Новый год?

Поделиться

Уникальную возможность приготовить свои фирменные рецепты с шеф-поваром ресторана «Сани» получили победители кулинарного конкурса «Живи вкусно». Две участницы, выбранные пользователями сайта и генеральным партнером конкурса «Белебеевским молочным комбинатом», воплотили свои шедевры под чутким руководством королевы кухни – повара с многолетним стажем Людмилы Козловой.

«Сегодня мы будет готовить два блюда к новогоднему столу: это закуска из креветок и всеми любимый салат «Мужские грезы», – отметила шеф-повар ресторана «Сани» Людмила Козлова. – Для начала мы возьмемся за приготовление закуски, поскольку под бой курантов она очень пригодится».

Действительно, сочные королевские креветки в сочетании с сыром и консервированным ананасом являются великолепной закуской. Для начала шеф-повар ресторана «Сани» вместе с первой победительницей проекта «Живи вкусно» Гульназ Рахимовой обжарили на подсолнечном масле морепродукты. По словам Людмилы Козловой, обжарка не только придает золотистый оттенок, но и хрустящую корочку.

«Я выбрала эту закуску, чтобы представит ее в новогоднем конкурсе «Живи вкусно» Ufa1.ru, потому что ее приготовление занимает небольшое количество времени, а по вкусу она не уступает ни одному салату, – отметила победительница конкурса «Живи вкусно» Гульназ. – После обжарки каждую креветку мы оборачиваем нарезанным тонкими пластинками сыром».

После того, как креветка завернута в сыр и зелень, с помощью шпажки к ней прикрепляется кусочек ананаса. Затем на тарелку с листьями салата выкладывается закуска, которая украшается нарезкой из лимона, зеленью и оливками.

«Самым важным элементом украшения любого новогоднего блюда является зелень, – рассказала шеф-повар ресторана «Сани» Людмила Козлова. – Она не только полезна и богата витаминами, но еще и является любимым лакомством символа наступающего года – Козы».

Получила возможность продемонстрировать свои кулинарные способности и Ксения Янютина, рецепт которой пользователи Ufa1.ru выбрали с помощью голосования. По всей вероятности, ни одно застолье наших читателей не обходится без салата «Мужские грезы».

«Сначала лук должен полежать небольшое количество времени в уксусе с водой, – рассказывает о секретах приготовления салата Ксения. – После того, как он немного замаринуется, укладываем его на тарелку. Сверху – слой майонеза и мясо говядины, нарезанное либо кубиками, либо на усмотрение хозяйки».

Далее – отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке, затем также промазываем майонезом. Берем желтки и сыр и натираем сверху.

«Сам салат можно украсить зернами граната и грецким орехом – эти ингредиенты придают блюду своеобразный вкус», – добавила шеф-повар ресторана «Сани.

После приготовления фирменных рецептов победительницы конкурса «Живи вкусно» Ufa1.ru были награждены призами. Ксения Янютина получила карту ресторана Dasko Garden номиналом в две тысячи рублей. А Гульназ Рахимова, рецепт которой выбрал партнер конкурса «Белебеевский молочный комбинат», – сырную корзину и набор для приготовления фондю.

«Конкурс был реализован не только для того, чтобы определить победителя, но и создать праздничное предновогоднее настроение, – награждая победителя, сказала представитель компании Рита Галлямова. – Считаю, что это нам с сайтом Ufa1.ru удалось очень хорошо. Среди многообразия рецептов мы выбрали своего победителя, чей кулинарный шедевр поразил оригинальным сочетанием ингредиентов».

Конкурс «Живи вкусно» проходил на протяжении месяца. Десятки пользователей сайта Ufa1.ru с 14 ноября делились с редакцией своими кулинарными шедеврами. В итоге – лучшие получили приятные новогодние призы.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!