Еда Конкурс «WOW-повар»: начнем с десерта!

Конкурс «WOW-повар»: начнем с десерта!

В Париже хорошие повара известны так же, как звезды кино и эстрады. В Уфе хорошие повара тоже есть. А известность им принесет новый кулинарный конкурс сайта Ufa1.ru под названием «WOW-повар», который стартует 11 августа и завершится 21 сентября.

В чем суть? Повара – участники проекта – презентуют свой фирменный оригинальный и необычный рецепт. При этом, по условию конкурса, рецепт не должен содержать какие-то редкие, экзотические продукты. Все, что предлагает повар на суд нашего жюри (в конкурсе могут принимать участие не только шефы, но и обычные повара), каждая хозяйка должна иметь возможность купить в ближайшем супермаркете. Можно сказать, что главный принцип кулинарного конкурса: все гениальное – просто! Кроме вкусовых качеств и внешнего вида будет оценивается сервировка стола и подача блюда. Фантазия участников конкурса не ограничена, приветствуются самые необычные предложения. Мастера горячей плиты, удивите нас!

Кто может блеснуть своим талантом? Каждое заведение для участия в проекте выставляет только одного повара, а каждый повар предъявляет только одно блюдо. А вот номинаций на конкурсе четыре:

  • такой обычный необычный суп;

  • знакомый салат в новом исполнении;

  • new-вариант горячего блюда;

  • вишенка на торте (десерты).

Что ждет победителя? Повар, признанный лучшим по результатам голосования пользователей сайта, отправится в гастрономическое путешествие в один из самых известных ресторанов страны – «Русские сезоны». Это первый и единственный ресторан России, который входит в рейтинг лучших ресторанов мира. Победителя ждет роскошный ужин, меню ужина будет настоящим сюрпризом даже для самого искушенного человека. Наш чемпион получит возможность встретиться с шеф-поваром «Русских сезонов» Владимиром Тихомировым и обсудить с ним некоторые профессиональные вопросы.

А «Лучший повар» – победитель по версии профессионального сообщества – получит приз, который пригодится на ресторанной кухне – профессиональный набор великолепных ножей. За это стоит побороться, не так ли?

Итак, кто самый смелый? Представляем первого участника нашего конкурса – Айрат Нурмухаметов, шеф-повар ресторана сети «Кофетун/Сушитун». Это новое заведение, которое открылось в первый день августа. Меню ресторана угодит даже вкусам требовательных посетителей и большим компаниям – в «Кофетун/Сушитун» представлена японская и европейская кухня. Можно заказать и ароматный кофе с великолепными десертами, пиццу разных видов, а также качественные суши и роллы. Кроме вкусной еды и качественного обслуживания, в «Кофетун/Сушитун» уютную атмосферу создают стильный интерьер и внимательные сотрудники. В ресторане также имеется собственный кондитерский цех, где можно заказать великолепные торты. Айрат предлагает на конкурс десерт «Лесная ягода». Оцените! Я думаю, что это блюдо вполне заслуживает вашего восклицания: «Вау!».

Айрат Нурмухаметов.
Должность, место работы: шеф-повар ресторана «Кофетун/Сушитун».
Возраст: 29 лет.
Профессиональный опыт: в профессии 12 лет.
Почему и когда решил стать поваром? «Я уже в пятом классе знал, что стану хорошим поваром, так как уже в этом возрасте мог удивить своими блюдами свою семью и знакомых».
Кем бы вы стали, если не поваром? «Если бы не было профессии повара, мне кажется, я стал бы отличным руководителем в любой сфере, где нужно организовывать людей и налаживать механизм работы».
Каким видите себя через 10 лет? «У меня будет свой ресторан, так как каждый шеф в душе желает, что у него будет свое заведение, которое он будет холить и лелеять».

1 из 8

Десерт «Лесная ягода»

Сыр маскарпоне – 50 граммов.
Сливки 38% – 25 мл.
Сахар – 25 граммов.
Клубника свежемороженая – 80 граммов.
Клубника свежая – 20 граммов.
Ежевика – 10 граммов.

Как приготовить. Сахар и сыр перемешать венчиком, затем добавить сливки. Клубнику свежемороженую пробить блендером до однородной консистенции. На дно выложить 30 граммов подготовленной клубники свежемороженой, затем с верху выложить готовый мусс из сыра маскарпоне и в конце оставшийся 50 граммов клубники свежемороженой. Украсить свежей клубникой и ежевикой.

Фото: Видео Тимура ГИНИЯТУЛЛИНА

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем