24 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

15 окт 2020 в 07:20

Мажорам в центре не нравится. Детям в рабочих районах нравится. Все как всегда.

Гвоздь
15 окт 2020 в 08:05

Позвольте, а что представляет собой для работающего общества мальчьчик-с или девочка-с до 18+- лет? Который/ая по достижении этих лет может вообще свалить в другую страну. По тротуарам, гоняющий/щая на своем лесопеде-самокате и бибикающим взрослым уважаемым людям? А им, понимаешь, субсидии, питание итд

Гость
15 окт 2020 в 08:36

Они в школу жрать приходят или учиться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2020 в 08:42

Да нормальная еда, курица жареная, каши обычные, масло и сыр. Я такое люблю, например. А некрасиво раскидать по тарелке, дать растаять маслу и грязную ложку положить - это не показатель качества ну никак, чисто провокационное, специально поставленное фото.

ОТВЕТИТЬ
Олег
15 окт 2020 в 10:58

Публикация ни о чем! Как многие пишут: нормальная еда. Это столовая для всех учеников, особые блюда их подождут дома, если же кошелек лопается, то в ресторане. Не надо на этом волну разгонять!

Гость
15 окт 2020 в 11:20

О каких фруктах и салатах речь?Можно подумать дома так едят.А школьникам,как я писала,надо давать только второе и чай,компот или какао с пирожком или булочкой.Не нужны ни какие супы и салаты.

Гость
15 окт 2020 в 11:54

Если хорошо кормить учеников, тогда поварам домой носить нечего будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2020 в 12:02

Проблема решаема. Нужно заставить включить в меню KFC и Макдональдс каши, чтобы дети высокодуховных россиян могли отличить полбу от гречи.

Гуля
15 окт 2020 в 12:47

В этом году кормят лучше, чем в прошлом году, мои дети едят.

Гость
15 окт 2020 в 13:21

Довелось мне как-то попробовать школьную еду, весь день мучался. Мой желудок объявил мне войну.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2020 в 13:42

Есть взрослые, которые детям манипулятором верят?

Гость
15 окт 2020 в 15:05

Так и есть, еда отвратительная, дочь учиться в 4 классе в 5 лицее, первую учебную неделю кушала, а щас отказалась, есть невозможно говорит. Меры ни кто не принимает.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
15 окт 2020 в 16:40

Мой сын очень доволен едой в школе, а его очень трудно заставить кушать

Гость
15 окт 2020 в 17:54

Мой тоже ничего не ест, говорит не вкусная еда, есть не может

Гость
15 окт 2020 в 18:01

Дорогие чиновники, вспомните как Вас кормили, я помню нам и первое и второе давали и выпечка всегда в столовой была, соки, компоты, если мало, то можно было докупить себе чего хочешь, за какие то гроши, но голодными не уходили из столовой. Вопрос зачем Вы так со своими детьми поступаете???, Вас этому учили Ваши родители??? Это же дети на них не нужно зарабатывать, в них вкладывать нужно, что бы дети, дети детей жили лучше чем мы. Не на этом экономить нужно. у Вас у каждого в закромах столько лежит, что ни одно поколение можно прокормить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2020 в 20:23

Вот точно так же в больницах пациенты ругают пишу, которой там кормят. Но позвольте, вы где находитесь, с ресторане что ли или в санатории? Задача что в больнице, что в школе, как я вижу, это накормить. Чтобы люди не голодали. А нравится, не нравится это уже дело каждого. Придёте домой, купите или приготовите то, что любите, то, что не из дешёвых продуктов. В моё время в школе тоже кормили так себе, любила больше всего свежие булочки или шанежки. Но если очень голоден, то и рисовой каше, и рыбной котлета рад будешь. Недовольны питанием в школе те школьники, которых родители закормили соками, сосисками в тесте и жареным котлетами. Комментарии, как говорится излишни.

Гость
15 окт 2020 в 21:52

Диетологи участвуют в разработке меню? Оно точно несбалансированное. Где овощи, зелёные салаты? Белый рис крайне вреден. Мясо или рыба должны быть с овощами. Хлеб - очень ограниченно, лучше 50 г цельнозернового. Как Сладости- сухофрукты, долой выпечку. Добавьте творожные продукты. Морсы, кисели, компоты.

Наталья
15 окт 2020 в 23:24

Прочитала статью и удивляюсь, а где в нашей школе булочки?
От чего это зависит?! У кого-то они есть, а у кого-то вообще нет и не было. Знаю со слов дочери, что если пшёная каша будет или рыбная котлета, то это хоть, хоть второе весь класс откажется и не будет кушать.
Сегодня 15.10.давали омлет, но он был серого цвета, учитель попыталась, сказала детям что это из-за соды, они попробовали и выплюнули обратно. Кто не успел попробовать, эксперимент решили не повторять. Но ведь также не должно быть!!!! В сентябре как-то лучше чтоли кормили, а сейчас чуть ли не каждый день слышу "какао с хлебушком и сыром попили поели и всё"

Анна
15 окт 2020 в 23:27

Никого не хочу обидеть,но обычно каши не едят детки,воспитываемые на полуфабрикатах.Им не хватает вот этих добавок вкусовых в пище.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 06:13

Короче, с жиру бесятся, были бы голодные, ели бы всё

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 07:15

Нас очень много тех родителей чей ребенок приходит и говорит ,я не чего не ел или не ела .вопрос почему не вкусно ,макароны белые без вкуса .и т . Д.. Многие говорят что жрать ходит в школу а почему бы и нет .Раньше можно было хоть что то купить в столовой а сейчас вот твой обед хочешь ешь это твоё право .Надо просто на контроль взять .

Радик
16 окт 2020 в 08:43

А что вам не понятно, на фото обычная гречка с тушёнкой, просто жрать не хотите.

Гулечка
17 окт 2020 в 10:46

Раньше в столовых свои повара были. Кормили тем что утром приготовили. А сейчас развещут по школам, разогреют и дадут. Как разогрели так разогрели. Кормят не вкусно. Видно как всегда тендер самый дешёвый выиграл. Моя дочь в средних классах платно питается. Питается чтоб голодной не ходить. Из всего хоть чай попьет с чем то и то ладно. Иногда ест.

ВЛАДИМИР
20 окт 2020 в 23:20

старшее поколение помнит как в стране кормили в садиках и школах, всё было вкусно, причина была в том, что ежедневно приготовление пищи проверяли родители по графику, а в данное время даже к дверям кухни не допускают а снимать на телефон это преступление, могут и полицию вызвать, а то вдруг родители увидят как повара объедки бросают в котёл обратно.

ВЛАДИМИР
20 окт 2020 в 23:44

и ещё один вариант, в некоторых садах и школах родителям выдавали талончики на питание, и дети придя в школу или садик отдавали талончик, а повара уже знали на какое количество готовить обед, о меню дети знали заранее и это было удобно, и дирекция школы делала выводы, что не нравится детям

Гость
11 дек 2020 в 14:43

В разных школах готовят по разному. Есть школы, где готовят с соблюдением технологии приготовления детского стола. То есть только сливочное масло , без использования подсолнечного масла. И посуду моют хорошо, и контроль на уровне. Так как и полагается.
А есть школы и сады, где не уважают детей. По другому не скажешь. И учителя не должны быть посторонними по отношению к детям, независимо от их возраста.
А повара, в чьих руках находятся материальные ценности (все продукты, оборудование) подвержены воровству, как клептоманы. Не все, но очень часто. Так что контроль должен быть обязательным. Государство выделяет деньги, и какой бы не была сумма, приходящаяся на одно ребёнка, деньги должны использоваться по хозяйски по назначению. А если лень готовить или не могут не воровать, то это психологическая проблема поваров, а никак не детей. И за это надо наказывать. Мера зависит от вины проступка. Всё регламентировано. Будут проверки, будет контроль со стороны родительского комитета, составление актов проверки комиссионно- всё наладится. Можно говорить, что государство мало выделяет средств. Но если нет контроля, никаких денег не хватит. И чем больше родители считает что сумма смешная, тем больше поводов для "несунов" продолжать жить нахаляву. Необходимо по хозяйски относиться к выделенным средствам, тогда и материально-техническая база школ будет на высоте, меньше родительских взносов