23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Уникальный случай: уфимка родила тройняшек

Поделиться

В уфимской семье родились тройняшки, зачатые естественным путем. Этот случай медики называют уникальным, ведь такое случается очень редко. На этой неделе счастливую мать троих сыновей выписали домой. Теперь многодетная семья, которая живет на небольшой жилплощади, сможет претендовать на улучшение жилищных условий.

Детей пока различают по биркам

Из уфимского роддома номер 4 на этой неделе выписали молодую маму Анастасию Мартынову и троих ее сыновей. Родственники, встречающие новорожденных, шутят, что Анастасии крупно повезло. Первая беременность, и сразу трое мальчишек. Новорожденные пришли в этот мир немного раньше срока, их выхаживали медики. И через месяц, в первый свой день рождения, дети отправились домой. Малыши совершенно здоровы.

Родственники, приехавшие их встречать, не скрывают своего любопытства, пытаясь рассмотреть лица новорожденных. Действительно ли они похожи как три капли воды. По словам медиков, этот случай уникален. Кирилл, Роман и Арсений — однояйцовые близнецы, зачатые естественным путем. Такое случается очень редко.

Мама тройняшек Анастасия Мартынова рассказала, что и сама пока различает детей с трудом. «Они очень похожи, различаю по пеленкам, по биркам. Первое время на лбу у них были точки: первый, второй, третий. Только так и можно различить их», — рассказала уфимка.

Малыши имеют право на квартиру

Мать тройняшек тоже вызывает восхищение, оставшись одна, женщина не побоялась родить. Жить Анастасия с детьми будет вместе со своей матерью на небольшой жилплощади. Но за будущее своей теперь уже многодетной семьи уфимка не боится.

«Трудности, наверно, будут, но семья большая, помогут», — сказала счастливая мать.

Без поддержки многодетную семью не оставят и власти республики. В Башкирии родителям тройняшек, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, помогают с приобретением жилья.

«Данная программа согласно указу главы Башкирии действует с 2012 года. То есть вот уже четыре года семьи, в которых родились тройняшки и которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условиях, получают право на жилищный сертификат. Он выдается исходя из оплаты 18-ти квадратных метров на каждого члена семьи. Для участия в программе семьям нужно обращаться в органы местного самоуправления по месту жительства. Очереди за получением жилья в этой категории нет», — сообщила пресс-секретарь министерства труда и социальной политики РБ Роза Кузьменко.

За два последних года свое жилье по данной программе получили десять семей, в которых родились тройняшки.

Увидеть, как встречали тройняшек в роддоме, вы можете в нашем сюжете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!