28 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Радий Хабиров: в Башкирии свернут все культурные мероприятия

О них придется забыть до декабря

Поделиться

Масштабный многотысячный концерт с участием группы «ДДТ» состоялся в минувшие выходные

Масштабный многотысячный концерт с участием группы «ДДТ» состоялся в минувшие выходные

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров решил свернуть все культурные мероприятия до 1 декабря. Об этом сегодня, 13 октября, он сообщил на оперативном совещании в правительстве республики.

— Практически все мероприятия до 1 декабря надо сворачивать или проводить технически с участием небольшого количества людей со строгим соблюдением норм и правил, — заявил Хабиров.

Исполняющая обязанности министра культуры Башкирии Наталья Лапшина сообщила, что сейчас нормы проведения культурных мероприятий очень строгие. В залах места заполняются наполовину, зрители сидят в шахматном порядке, вход в зал возможен только в масках. В библиотеках и музеях одновременно могут присутствовать не более 50 человек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После сегодняшнего оперативного совещания заполняемость залов снизится до 30 процентов. Также в Башкирии отменят все групповые кружки, и все это на фоне увеличения продолжительности каникул для школьников.

Данные меры связаны с пандемией COVID-19. Однако вирус не помешал властям провести масштабный концерт всего пару дней назад, 11 октября.

Если вы знаете больше о планах властей Башкирии в эпоху пандемии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...