5 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

Раки, водопады и пещеры: как провели выходные чиновники из Башкирии

UFA1.RU полистал инстаграм известных лиц

Поделиться

Раки, футбол, пещеры — так проводят время чиновники Башкирии

Раки, футбол, пещеры — так проводят время чиновники Башкирии

Начало июля в Башкирии выдалось дождливым и жарким. И пока офисная и рабочая часть населения жарила шашлыки, копалась на грядках и окучивала картошку, чиновники, офицеры и другие медийные личности по-своему проводили выходные. Корреспондент UFA1.RU собрал фотографии и рассказы наших героев, основываясь на их личных инстаграмах.

Территория поэзии от Каринэ Хабировой

Вечер пятницы, 3 июля, первая леди Башкирии провела на фестивале «Территория поэзии». Это одна из площадок Международного форума урбанистики. Каринэ Владимировна рассказала, что актёры Молодёжного театра, Театра юного зрителя и ребята творческой студии «Хахачу» погрузили ее в мир поэзии, усадив на лавочки в импровизированном сквере.

Первая леди республики рассказала, что у фонтана «Танцующие журавли», который находится в уфимском сквере «Дубки», можно было послушать стихи любимых поэтов и выступить всем желающим.

Раки от министра промышленности

Министр промышленности Башкирии Александр Шельдяев, судя по его инстаграму, посетил свою родину — Свердловскую область. Чиновник рассказал, что его односельчане гордятся своими раками настолько, что заморского лангуста и королевскую креветку, конечно, может и попробуют, а вот родного рака приготовят и угостят им с особенным чувством гордости за свою землю.

— Бывалые жители рассказывают, что раньше рак был размером с хорошую мужицкую ладонь и ловили его за раз просто пройдя по берегу, сейчас он измельчал, но вкуса своего не утратил! Оказавшись на своей малой родине, я не смог отказаться от этого деликатеса: сварили, как обычно, на костре, с ароматным укропом и, сидя за столом, обжигая пальцы горячими раками, с удовольствием побеседовали о жизни односельчан, — отметил чиновник.

Футбол, трибуны, Ирек Сагитов

Вице-премьер Башкирии Ирек Сагитов в эти выходные побывал на футболе на стадионе «Динамо». Матч был не простой, а боевой: на поле схлестнулись две братские команды — госслужащих «Ватан» и ветеранов боевых действий «Шурави». Этот матч приурочили к празднику, о котором рассказал Сагитов.

— 1 июля в России отмечается памятная дата — День ветеранов боевых действий. Это день памяти всех, кто воевал за Россию, не важно, в каких войнах и боевых конфликтах, выполняя свой долг по защите Родины. Это дань уважения им — ветеранам, и памяти тех, кого уже нет в живых. В этот день особенно отрадно видеть воинов-интернационалистов, ветеранов боевых действий в такой прекрасной физической форме, — отметил чиновник.


Сагитов пожелал всем крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой.

Природа и Динар Гильмутдинов

Главный гаишник Башкирии, судя по его инстаграму, был далек от городской суеты. В выходные Динар Гильмутдинов делился со своими подписчиками красотами Давлекановского района. На многочисленных фотографиях изображены водоемы, водопады и растительность. И никаких нарушителей ПДД.

Мусор и глава Белорецкого района

Андрей Иванюта, который трудится главой Белорецкого района Башкирии, не просто любовался природой, но и, судя по фото, очищал ее от мусора. В социальной сети чиновник поделился фотографиями с итогами Дня чистоты, который проходил в муниципалитете. Активисты разгребали завалы мусора с территории около городского парка.

— Ребята из молодёжного центра, управления культуры, работники администрации района, вы — молодцы! Наш парк и его окрестности участвуют во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений. Архитекторы из Петербурга вместе с жителями Белорецка разработали хороший дизайн-проект. Осенью будет известно о результатах конкурса. Но есть ли смысл в таком проекте, если мы сами так свинячим. Нам нужно приучить содержать в чистоте то, что есть: лес, тропинки, дорожки, — отметил Иванюта.

Салют и мэр Уфы

Пятничным вечером мэр Уфы Ульфат Мустафин поделился в своем инстаграме фотографиями с салюта. Чиновник редко балует своих подписчиков постами и новомодными сторис. А если и выкладывает что-то, то только по большим праздникам. Таким для него, видимо, стал фейерверк, который прогремел в небе над Уфой 3 июля.

— На площади имени Ленина состоялся праздничный салют в честь присвоения Уфе почетного звания «Город трудовой доблести». Это историческое событие! От себя лично ещё раз благодарю всех, кто поддержал нас! Спасибо! С праздником! — мэр Уфы был немногословен.

Но зато снимки красивые.

Набережная и экс-мэр

А вот бывший мэр Уфы — Ирек Ялалов в пятницу после работы прогулялся по набережной реки Белой, которую, к слову, начали строить еще при нем. На фотографиях чиновник, который сейчас представляет Башкирию в Совете Федерации, сидит на лавочке, вышагивает на видео под песню и везде улыбается.

— Хороших выходных! Вечерняя прогулка после работы, — подписал Ялалов.

Председатель Госкомитета по торговле и пещера

Алексей Гусев, председатель Госкомитета по торговле и защите прав потребителей, тоже уехал подальше от торговых центров и магазинов. Выходные чиновник провел в компании своих друзей. Он отметил, что природа Башкирии не перестает удивлять.


— Вчера с друзьями побывали в Карламанской пещере. Местные жители ее называют Улу-Тау, что в переводе с башкирского языка означает «великая гора». По ощущениям — так и есть. Специального снаряжения не потребуется, а вот взять запасную обувь и одежду рекомендую, — отметил Гусев.

Стела и мэр Нефтекамска

Мэр Нефтекамска Ратмир Мавлиев в своих социальных сетях хвалил результаты своей работы и поделился фотографией новой стелы. Он рассказал, что зеленый цвет башкирского орнамента, стилизованного под нефтяные качалки, — это символ роста и развития, синий — спокойствия. Графитовое основание символизирует нефть. Старую стелу на въезде в город со стороны Уфы он планирует обновить и переставить.


— Нам необходимы свежие, креативные идеи. Поэтому объявляем конкурс на лучший дизайн стелы. Участвовать могут все: и дизайнеры, и просто любители. Все работы будут рассмотрены на заседании Художественного совета. Лучших наградим ценными призами, — отметил Мавлиев.

Глава Чекмагушевского района на проводах

Глава Чекмагушевского района Башкирии Реканс Ямалеев провожал призывников района в армию. В социальных сетях он рассказал, что ранним утром 10 ребят отправились отдавать свой долг Родине. Это последний призыв, всего в этом году призваны служить в рядах Российской Армии 52 парня.

— Искренне рад за них, ведь в современной жизни не все желают отдать свой долг Отчизне. Ребята! Желаю вам достойно проявить себя, уверенно нести службу, выполнять обязанности, возложенные на вас, и добиваться всех поставленных целей. Помните, что вами гордятся не только родные и близкие, но и вся страна! Пусть время пролетит незаметно, эти дни пойдут на пользу, прибавят сил, мужества, отваги и здоровья! Легкой вам службы! — отметил Реканс.

Если у вас есть интересная информация, присылайте свои сообщения, фотографии и видеозаписи на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!