10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
Так выглядит воздушный сувенир

Так выглядит воздушный сувенир

Башкирский воздух будут дарить в качестве сувенира. И это не шутка. Экс-чиновник, отвечавший за туризм, Артур Идельбаев с помощниками закатали горный воздух в консервные банки и планируют вручать его друзьям и знакомым. «Начинку» для консервов берут на вершине горы Иремель. Там же проходит и процесс закатывания банки.

— Вчера были на горе Иремель и закатали в баночки чистейший горный воздух нашего Башкортостана. Их можно раздавать в виде сувениров, — сообщил Идельбаев.

Экс-руководитель центра развития туризма в Башкирии Артур Идельбаев ранее предлагал создать ресторан национальной кухни премиум-класса. Эксперты посчитали, что воплотить идею можно за какие-то 40–60 миллионов рублей.

А о том, какое меню предлагают для заморских гостей, можно прочитать в нашем материале. Кстати, на него потратят «всего» 11 миллионов рублей.

Если вы стали очевидцем интересных событий, происходящих в заведениях общепита, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!