29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Face, Morgenshtern, «Ленинград» и «Аквариум»: встречаем неделю концертов в Уфе

Рассказываем, где в грядущие будни, с 9 по 13 декабря, будет интересно

Поделиться

Неделя ожидается насыщенной! 

Неделя ожидается насыщенной! 

Поделиться

Сегодня мы расскажем, как не заскучать в будние дни в столице Башкирии. Что стоит посмотреть на неделе, с 9 по 13 декабря, в нашей подборке.

Понедельник, 9 декабря

Концерт «Ленинграда»

Сергей Шнуров и группировка «Ленинград» едут с финальным туром.

Вихрь безудержного веселья. Финальный концерт группировки «Ленинград» примет «Уфа-Арена». Выступления Шнурова всегда проходят с аншлагом, а билеты на них раскупаются задолго до часа икс. Предсказываем: этот раз исключением не станет.

Команда, которая поставила абсолютный для российского коллектива рекорд посещаемости концертов, завершает свою деятельность. 20 марта в своем инстаграм-аккаунте Сергей Шнуров опубликовал стихотворение, в котором заявил, что тур-2019 будет прощальным или, вернее, финальным, если пользоваться спортивной терминологией. «Двадцать лет одно и то же…» — с этих слов начинается стих, который произвел в среде многочисленных поклонников «Ленинграда» эффект разорвавшейся бомбы. Заканчивается он шиллеровским «Мавр сделал свое дело».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фронтмен оставляет надежду многочисленным поклонникам, ставя не точку, а многоточие: группировка может быть снова собрана в будущем — если возникнут новые творческие задачи. «Но нескоро», — сразу же оговаривается ее лидер.

Где: «Уфа-Арена».

Когда: с 19:00.

Почем: от 1600 до 5000 рублей.

Возрастное ограничение 18+

Вторник, 10 декабря

Концерт Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум»

Говорим БГ — думаем: «рок»

Говорим БГ — думаем: «рок»

Поделиться

В июле 1972 года студент-математик Борис Гребенщиков и студент-медик Анатолий Гуницкий придумали «Аквариум». Обоим хотелось жить в мире, совсем не похожем на окружавший их. Хотелось цвета. Хотелось свободы. Хотелось попасть в тот прекрасный мир, который открывается каждому после прослушивания песен The Beatles.

Борис Гребенщиков, один или вместе с группой «Аквариум», записал десяток самиздатских альбомов и еще полтора десятка официальных, когда слово «рок» перестало быть запрещенным.

Где: «Огни Уфы».

Когда: с 19:00.

Почем: от 1500 до 4000 рублей.

Среда, 11 декабря

Фестиваль «Новая Атланта»

Фестиваль обещает стать самым ожидаемым событием не только для города, но и для России. Ни для кого не секрет, что Уфу называют второй Атлантой: здесь самая высокая концентрация талантливых музыкантов на один квадратный метр.

Line Up:

  • Morgenshtern;
  • Face;
  • Kurt92;
  • Лауд;
  • Kрек;
  • Basic boy;
  • HeartsNow;
  • Mvcmvrss;
  • Timurka bits;
  • Keml.

На фестивале рэпер Face презентует новый альбом «12», который вышел 1 октября 2019 года, а также порадует своими старыми треками. Алишер Morgenshtern выступит на сцене в формате LIVE — со своим музыкальным бэндом.

Где: «Уфа-Арена».

Когда: с 17:00.

Почем: от 400 до 1600 рублей.

Четверг, 12 декабря

Опера «Салават Юлаев»

Самое популярное произведение башкирской оперной классики имеет счастливую судьбу. Написанная в качестве дипломной работы выпускником Московской консерватории, опера сразу обрела сценическое воплощение и была представлена на крупнейшем культурном мероприятии всесоюзного значения — Декаде башкирского искусства и литературы в Москве (1955).

«Салават Юлаев» никогда не покидал афишу Башкирского оперного театра, но обретал новое дыхание в череде сценических интерпретаций 1977, 1988, 1994 годов с участием мастеров театрального искусства — дирижёров Василия Целиковского, Гайнетдина Муталова, Юрия Анисичкина, Ярослава Вощака, Валерия Платонова, режиссёров Арслана Мубарякова, Анатолия Бакалейникова, Марата Хисматуллина, Рустэма Галеева, художников Мухамеда и Рифхата Арслановых, Бориса Торика и других.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Где: Театр оперы и балета.

Когда: с 19:00.

Почем: от 100 до 600 рублей.

Пятница, 13 декабря

Концерт Obladaet

Молодой артист уже успел завоевать сердца поклонников по всей стране

Молодой артист уже успел завоевать сердца поклонников по всей стране

Поделиться

По выпуску немалого числа концептуальнейших альбомов и прошествии неблизкого пути к творческому становлению и обретению неповторимого стиля Оbladaet задает себе новую планку и уже этой осенью возвращается на просторы России с новой программой.

Сверхновый тур стартует в ноябре этого года, в его в рамках Оbladaet обозначится ну примерно везде — в 16 городах — от Санкт-Петербурга до Владивостока, где артист в течение двух месяцев будет приводить свою многочисленную армию слушателей в состояние, близкое к экстазу.

Где: «Огни Уфы».

Когда: с 19:00.

Почем: от 700 до 1500 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...