26 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Школьница из Башкирии померилась интеллектом в игре на федеральном ТВ

Эссе одиннадцатиклассницы восхитило организаторов передачи «Умницы и умники»

Поделиться

Дарья с ведущим программы Юрием Вяземским

Дарья с ведущим программы Юрием Вяземским

Одиннадцатиклассницу Дарью Бобровникову из Кумертау пригласили на съемки передачи «Умницы и умники» в Москву. Этой чести она удостоилась за эссе «Умом Россию не понять», которое она написала специально для телеигры. Текст Дарьи оценили — она прошла отбор. Съемки передачи длились три дня, за это время отсняли 12 программ, которые выйдут в следующем году: в январе, феврале и марте. Дарья приняла участие во всех из них.

— Когда меня пригласили в «Умницы и умники», я не поверила. Ну и потом обрадовалась, конечно же. Ребята из школы, учителя, все были в шоке, что я туда прошла, желали сил и удачи, — признается школьница. — На съемках страшно не было, я реально смотрела на ситуацию, что может получиться, а что — нет. Рада, что получила медаль за игру в итоге.

Суть телеигры в следующем — школьники отвечают на вопросы ведущего Юрия Вяземского, который проверяет их знания в разных сферах: как в политологии, так и в мировой литературе. За правильные ответы школьники получают медаль.

В самой передаче приняли участие 60 школьников со всей России.

Главный приз передачи — поступление в Московский государственный институт международных отношений на льготных для финалиста условиях. 

Уфимец рассказал UFA1.RU, как стал участником интеллектуальной передачи «Своя игра» на федеральном телеканале.

Если вы принимали участие в интеллектуальных играх, поделитесь вашим опытом! Присылайте ваши фотографии и сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!