26 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Девушка-врач из Уфы обыграла именитых знатоков «Что? Где? Когда?» и заработала 85 тысяч рублей

Вопрос молодой микробиолог отправила три года назад, на прошлой неделе он достался команде Поташева

Поделиться

Знатоки ответили неправильно&nbsp;на вопрос уфимки. За их проигрыш она получила 60 тысяч рублей. Защитник телезрителей Дмитрий Брейтенбихер в конце игры признал вопрос уфимки одним из лучших и отдал ей еще 25 тысяч рублей<br>

Знатоки ответили неправильно на вопрос уфимки. За их проигрыш она получила 60 тысяч рублей. Защитник телезрителей Дмитрий Брейтенбихер в конце игры признал вопрос уфимки одним из лучших и отдал ей еще 25 тысяч рублей

Уфимка Ксения Эустет обыграла команду магистра игры Максима Поташева в интеллектуальной телепередаче «Что? Где? Когда?», ее вопрос также признали одним из лучших. В итоге девушка заработала 85 тысяч рублей.

Выпуск передачи с уфимкой покажут в это воскресенье, 8 декабря, на Первом канале. В интернете запись передачи уже доступна.

Корреспондент UFA1.RU пообщался с Ксенией и выяснил, как ей удалось обыграть знатоков.

Деньги за цитату Чака Паланика

Ксения обыграла команду, сформированную в ноябре, и состояла она из обладателей приза «Хрустальный атом», то есть из лучших знатоков тех команд, которые не пробились в финал года. Знатоки должны были за одну минуту найти ответ на вопрос девушки, но с заданием не справились. В результате очко присудили телезрителям.

Сам вопрос звучал так: «Они придуманы для того, чтобы мы спокойнее относились к случайным и бесполезным остаткам от полученного нами образования. Вопрос: о чем это сказал писатель Чак Паланик?»

У знатоков были две версии: правильная (викторины/телевикторины) и неправильная (кроссворды). Ия Метревели, которая отвечала на вопрос, выбрала неправильную.

— Знатоки на вопрос практически ответили, думаю, сыграло волнение, поэтому их ответ был не точным, — говорит Ксения.

Свой вопрос она называет «не очень сложным» и думает, что он подошел бы для блица (когда команда в полном составе ищет ответы на три вопроса в течение одной минуты. — Прим. ред.)

Цитату Паланика для игры Ксения выбрала из-за ее «откровенности и даже циничности».

— Ведь по факту многие знания, полученные нами за все годы обучения, нигде, кроме телевикторин, примениться не могут, — отмечает девушка.

Твоя победа не лохотрон?

О своей победе Ксения узнала из сообщений в соцсетях от знакомых и незнакомых ей людей, а посмотреть самой игру в прямом эфире поздно вечером не могла из-за маленького ребенка.

— Меня поздравили с победой разные люди. В общем, я не поверила им вначале, зашла на сайт игры, чтобы перепроверить, а уж потом запрыгала от счастья. Первое, что спросила мама: «А это не лохотрон?» — тоже, наверное, не сразу поверила, — говорит Ксения. — Муж начал присылать скрины с игры своим друзьям, заработало «сарафанное радио», и меня продолжали поздравлять.

Редко на игре выпадают вопросы уфимцев. Еще реже уфимцы обыгрывают знатоков

Редко на игре выпадают вопросы уфимцев. Еще реже уфимцы обыгрывают знатоков

Организаторы игры связались с Ксенией через два дня после выпуска передачи. Девушка пока не знает, на что потратит деньги, но отмечает:

— Их нужно сначала получить, а уж потом думать по обстоятельствам.

«Надежда, что вопрос сыграет, была всегда»

Ксения — поклонница передачи «Что? Где? Когда?» со школьных лет. Сейчас ей 27, работает она микробиологом в медицинской лаборатории, но интереса к игре не потеряла. За три последних года она отправила три вопроса на игру, один из которых и сыграл в субботу.

— Надежда, что вопрос сыграет, всегда была. Это вообще везение, — говорит Ксения.

Специально вопросы на телеигру Ксения не ищет:

— Иногда встречается интересная информация, и вопрос сам получается, — признается девушка. 

Когда следующие игры?

Команда Максима Поташева не смогла дать верный ответ на вопрос Ксении, но победила у телезрителей с общим счетом 6:4.

Завтра, 8 декабря, сыграет вторая команда, пробившаяся в зимнюю серию игр, под руководством Балаша Касумова. Запись игры будет доступна в интернете на следующий день, в понедельник.

Третья игра команды Алеся Мухина пройдет 15 декабря, а знатоки под руководством Ивана Жаркевича сыграют 22 декабря. Записи этих игр также будут доступны в интернете на следующий же день.

В финале года, 29 декабря, против сборной команды телезрителей сыграет та команда, которая покажет лучший результат и станет победителем зимней серии. Через день в интернете можно будет посмотреть игру в записи.

Уфимец рассказал UFA1.RU, как стал участником интеллектуальной передачи «Своя игра» на федеральном телеканале.

Если вы принимали участие в интеллектуальных играх, поделитесь вашим опытом! Присылайте ваши фотографии и сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
врач.
7 дек 2019 в 23:58

Ну вот опять зависть,,,от врачей словами от других слов.👍😎

врач.
7 дек 2019 в 23:58

Ну вот опять зависть,,,от врачей словами слов.