15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Треники, футболочка и прозрачные кофты: можно ли в Уфе одеться в «черную пятницу» на 1000 рублей

Корреспонденты UFA1.RU решили проверить, есть ли скидки в городских моллах

Поделиться

Корреспонденты проверили ценники и ассортимент в магазинах в день главной распродажи года

Корреспонденты проверили ценники и ассортимент в магазинах в день главной распродажи года

На календаре 29 ноября — последняя пятница месяца. Во всем мире ее называют «черной». Следуя американской традиции, магазины устраивают масштабные распродажи. Покупатели же, радуясь, сметают с полок всё, что плохо лежит.

Но это в идеале. В реальной жизни людей начали обрабатывать и подготавливать к космическим скидкам еще недели две назад.

Корреспонденты UFA1.RU решили проверить, есть ли скидки в моллах, и провести свой эксперимент с кодовым названием «Одеться на тысячу рублей». Рассказываем вам о результатах. 

Народу в ТЦ днем было немного — видимо, основной поток модниц хлынет, как в офисах закончится работа

Народу в ТЦ днем было немного — видимо, основной поток модниц хлынет, как в офисах закончится работа

Когда мы шли в один из самых крупных торговых центров Уфы, то думали, что вместе с «черной пятницей» встретим черную дыру — все вещи раскупят, припарковаться будет негде, а люди с бешеными глазами будут бегать по бутикам и хватать с вешалок всё, что попадается на глаза. Но не тут-то было. Машин на парковке, конечно, было достаточно, но найти место для своего железного коня всё же было можно. А вот в самом ТЦ народу, как оказалось, даже меньше, чем в выходной день. По их растерянным лицам заметно, что они ожидали большего. Но обо всем по порядку.

Очередей за вещами нет

Очередей за вещами нет

O'STIN

Первым делом мы отправились в магазин O'STIN. Вывеска на дверях бутика обещала скидку в 50%, а сверху к ней — еще и минус 20%. Вместе с фотографом мы бодро вошли в зал, и настроение тут же упало. Цены пополам можно было делить только на выборочные модели.

— Ну, вообще у нас скидки от 50%, — сказал волшебную фразу консультант.

А вот и фотодоказательство

А вот и фотодоказательство

Ну, «от» так «от». Подойдя к стенду с вещами, мы поняли, что купить полный комплект на тысячу здесь невозможно. Джинсы раньше стоили около двух тысяч рублей, а теперь их отдавали за 999. Кофточку раньше можно было купить по цене джинсов, но сейчас цена упала до 1299 рублей. И вот уже от этих цен следовало убирать 20%. Распродажа, конечно, но хотелось бы скидок побольше.

— Наверное, первый блин комом, — мы пожали плечами и отправились дальше.

H&M

Следующим на пути встретился H&M. Тут тоже обещали скидку в 20% и тоже на весь ассортимент. Блуждать по двухэтажному магазину можно было долго. Но ничего, что можно было бы надеть «в люди», да еще и при условии, чтобы уложиться в 1 тысячу рублей, найти не удалось. Платья — от 2,5 тысячи рублей, костюмы — также. Тут наши взгляды упали на красиво переливающуюся футболку.

Футболка на светлое платье — интересно, что скажут стилисты?

Футболка на светлое платье — интересно, что скажут стилисты?

— То, что надо, — подумали мы, встали в стойку и пошли на радужный свет.

Футболка оказалась полупрозрачной, да еще и стоила неприлично дорого для сетчатой вещи — 999 рублей. Отнимем 20%, и цена ее становится 800 рублей. Вот только сетку без второго слоя носить странно, к ней в комплекте придется взять однотонное платье. Как минимум, чтобы не выглядеть как человек, сбежавший из психушки. В этом случае бюджет явно трещал по швам.

Пока мы шли назад к выходу, взгляд упал на модную нынче искусственную шубку. Стоила она пять тысяч рублей. И цену не спасала даже скидка. В общем, снова мимо.

Фотограф назвал эту шубу «сутенерской»

Фотограф назвал эту шубу «сутенерской»

Modis

После нескольких неудач мы слегка приуныли. И тут нам на глаза попался Modis. Во времена голодного студенчества здесь можно было найти бюджетные вещи.

— Вот тут мы точно найдем то, что нам нужно, — переглянулись мы и стали потирать руки.

Удача! Комбинезон за тысячу рублей

Удача! Комбинезон за тысячу рублей

Да к тому же вывеска гласила: -80%. Отчасти мы оказались правы. На полках висели вещи из новой коллекции, на которые скидки не распространялись, а чуть поодаль был целый стенд с распродажей. Пока мы шли к заветной вывеске «от 299 рублей», то заметили гипюровую юбку за 799 рублей, атласный топ за 400 рублей и майку в пайетках за те же 400 «деревянных». Но даже эти суперскидки не давали уложиться в бюджет. Тогда мы решили перейти к решительным действиям — стали перебирать манатки на стойке с распродажами по одной. И, о чудо! 

Платье по цене ниже 500 рублей. До тысячи можно добить аксессуарами

Платье по цене ниже 500 рублей. До тысячи можно добить аксессуарами

На вешалке удалось найти платье за 300 рублей. Да не одно, а целых два! Правда, они очень сильно напоминали наряды из летней коллекции. Но это уже придирки. В общем, скидки в Modis есть.

А это платье и вовсе стоило 300 рублей

А это платье и вовсе стоило 300 рублей

Stradivarius

В Stradivarius всё было печально — скидки обещали не выше 20%. Да и то только на платья, блейзеры, шарфы и некоторые отдельные стойки. Наше внимание привлекло модное в этом сезоне платье-комбинация. Без скидки оно стоило 1799 рублей. Новая цена должна была опуститься чуть ниже полутора тысяч рублей. В бюджет мы не уложились, и поэтому пошли дальше.

Платье-комбинация — то ли белье, то ли вариант на выход

Платье-комбинация — то ли белье, то ли вариант на выход

FANTOSH

Дальше наш путь лежал через магазин FANTOSH. Лет 7–8 назад его за низкие цены любили все студенты. Там можно было отыскать модную одежду по очень демократичным ценам. Располагался он на «Гостином дворе», Центральном рынке и в универмаге «Уфа». Потом оба последних магазина закрыли, и спустя некоторое время он появился в «Планете». По старой памяти корреспондент UFA1.RU заглянул туда и слегка ошалел от цен. Если раньше платье стоило 1200–1500 рублей, то теперь на ценнике красовалась цифра в 5 тысяч

Платья со скидочкой. Берем!

Платья со скидочкой. Берем!

Но сегодня (а может, и не только) цены на дорогие наряды резко упали. Некоторые модели предлагали забрать домой аж со скидкой в 70%. И теперь вместо 5,5 тысячи рублей черное вечернее платье можно было купить за 1999 рублей. А синее еще дешевле — за 1299.

«ТВОЕ»

Демократичный бренд отечественной одежды, как всегда, на высоте в организации своих маркетинговых акций. В «черную пятницу» в магазинах сети действует акция — 1+1=3. То есть третью вещь можно получить в подарок. Футболки предлагают купить за 300 рублей, треники — за 500–600, а свитерочки — за 1 тысячу рублей. Почти даром. Но уложиться в тысячу и выглядеть при этом прилично всё равно сложно.

А вот и мини-хаос в «Твое», тут людей больше всего

А вот и мини-хаос в «Твое», тут людей больше всего

Одеться за тысячу в смешной комбинезон из плюша и то не получится — все они стоят выше полутора тысяч.

Вывод

Скидки — есть. Выгода — минимальна. При любой ликвидации коллекций можно купить те же вещи, даже дешевле.

Цены специально не завышали. Каемся — мы специально отрывали новые ценники в надежде увидеть под ними завышенные цены, но не увидели. Может, плохо искали?

Одеться на тысячу рублей, и при этом выглядеть презентабельно почти невозможно. Хотя спокойно можно говорить всем, что вы не лицо без определенного места жительства, а хипстер.

А вот скидки 80–90% — это не что иное, как миф, и ни грамма больше.

Скидки есть, но не на все товары

Скидки есть, но не на все товары

О том, что такое «черная пятница» по-уфимски, UFA1.RU писал еще в прошлом году. Тогда корреспондент UFA1.RU засек переклеенные ценники и часовые очереди в гардероб.

Если вы тоже нашли переклеенные ценники, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Зульфия
29 ноя 2019 в 18:44

Лучше бы на налоги ввели скидку 50%-ную.

Гость
29 ноя 2019 в 18:16

Это за океаном настоящие скидки в чёрную пятницу, а здесь как всегда - сначала на крутят 100%, затем скинут 70.

Dredd
30 ноя 2019 в 00:33

Ещё год назад значит доходы были выше у населения а сейчас не могут позволить траты и на распродаже .Сам убедился ,в Планете скидки не ах и не на весь ассортимент и даже не на все бренды.