15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Концерт Alai Oli, рок-опера и турнир по теннису: анонс развлечений на неделю в Уфе

Рассказываем, где в грядущие будни, с 25 по 29 ноября, будет интересно

Поделиться

Неделя выдастся поэтическо-музыкальной

Неделя выдастся поэтическо-музыкальной

Сегодня мы расскажем, как не заскучать в будние дни в столице Башкирии. Что стоит посмотреть на неделе, с 25 по 29 ноября, — в нашей подборке.

Понедельник, 25 ноября

Международный теннисный турнир Tennis Europe Arkada Cup

Теннис — зрелище эмоциональное и интересное

Теннис — зрелище эмоциональное и интересное

В соревнованиях примут участие парни и девушки до 17 лет.

Дата проведения: основной турнир — 25.11–30.11.

Количество участников основного турнира: 64 игрока (32 парня + 32 девушки).

Количество игр одиночного турнира: 62 игры.

Количество игр парного турнира: 30 игр.

Количество мест для зрителей: 300 мест.

Где: ДЮСШОР по теннису.

Когда: с 10:00.

Почем: бесплатно.

Вторник, 26 ноября

Рок-опера «Акбузат. Белый конь. Златая птица»

Новогодняя сказка напомнит, что добро побеждает зло

Новогодняя сказка напомнит, что добро побеждает зло

В основе рок-оперы «Акбузат», созданной известными российскими музыкантами, лежит знаменитый башкирский эпос. Главный герой Хаубан является продолжателем благородных деяний отца Сура-Батыра, деда Иделя и прадеда Урал-Батыра.

Сабантуй в башкирском ауле. Народ поет и танцует, воспевая красоту родных гор и степей. Но вдруг появляются Стражники и Визирь с посланием от хана Масембая — тот велит веселиться от души. Но как радоваться из-под палки?..

У догорающего огня остается маленький Хаубан. Он сирота. Его отец погиб, а мать безвозвратно пропала. Старик-охотник, узнав в нем сына Сура-батыра, дарит ему Золотой лук. И Хаубан прекрасно справляется с ним — первым же выстрелом он ранит внезапно появившуюся Золотую утку, которая оборачивается прекрасной Нэркэс, дочерью подводного царя Шульгена. В обмен на жизнь она предлагает любой дар, и молодой егет выбирает коня — волшебного Акбузата...

Где: Русский драматический театр.

Когда: с 19:00.

Почем: от 300 до 500 рублей.

Среда, 27 ноября

Концерт певицы Светы

Вспомнить старые добрые хиты и перезагрузиться можно будет в среду

Вспомнить старые добрые хиты и перезагрузиться можно будет в среду

Спросите, кто такая певица Светлана Колтунова, и, скорее всего, ответа не получите. Спросите, кто такая певица Света, и вам назовут известные песни: «Золотой рассвет», «Ты не мой», «А, может, да», «Дорога в аэропорт», «Синеглазые дельфины»...

Она сама пишет тексты для своих композиций. Поэтому так удивительно ее мягкий чувственный голос сочетается с этой лирикой. Света искренна с поклонниками: какая в жизни — такая и в творчестве.

На концерте Света совершенно точно исполнит композиции, любимые поклонниками: «Твои глаза», «Другая», «Сердце мое». В свое время Дворец спорта в родном для певицы Ростове-на-Дону не вместил всех желающих увидеть и услышать ее. А у уфимцев есть уникальная возможность сделать это в самых комфортных условиях.

Где: «Максимилианс».

Когда: с 21:00.

Почем: от 1000 до 2000 рублей.

Четверг, 28 ноября

Концерт ALAI OLI

28 ноября состоится большой концерт ALAI OLI и презентация пластинки «САД ПРНЦСС». ЕР «САД ПРНЦСС» — ниточка между тремя предыдущими релизами группы — Oshh, Alice и So Bad. Когда ты возвращаешься из сна в реальность.

За 15 лет существования группы музыка ALAI OLI непрерывно менялась, оставляя позади форматы, подчиняясь потоку и интуиции. От нежной слабой доли первых альбомов до сильной и пронзительной Alice. Всё их творчество, как и каждый живой концерт, — это история не про форматы. Оно про искренность и нахождение в потоке, про «здесь и сейчас». Только музыка ради музыки. И по традиции немного веселья.

Где: MusicHall27.

Когда: с 19:00.

Почем: от 1000 до 2500 рублей.

Пятница, 29 ноября

Выставка «Мустай Карим — детям»

На выставке, посвященной 100-летию со дня рождения народного поэта, представлены фото- и видеоматериалы, иллюстрирующие жизнь и творчество известного писателя, его книги. Центральное место выставки занимает инсталляция «Детство Мустая Карима». Поистине уникальным экспонатом является фронтовой чемодан Мустая Карима, предоставленный Национальным литературным музеем РБ.

Где: Республиканский музей Боевой Славы.

Когда: с 14:00.

Почем: 100 руб. (учащиеся — 50 руб.).

Если вы хотите рассказать об интересных событиях, которые пройдут в Уфе, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!