20 ноября среда
СЕЙЧАС -16°С

Земфира представила фанатам две новые песни

Со сцены впервые прозвучали Abuse и Goodbye

Поделиться

Во время исполнения Abuse Земфира свободно передвигалась по сцене, танцуя под музыку

Во время исполнения Abuse Земфира свободно передвигалась по сцене, танцуя под музыку

Земфира, известная на весь мир уроженка Уфы, выступила накануне, 2 ноября, в Дубае на фестивале PaRUS. Со сцены впервые прозвучали сразу две композиции: Abuse (злоупотребление, англ.) и Goodbye (прощай, англ.).

Со дня выхода последнего студийного альбома прошло уже почти семь лет, а концертная запись «Маленького человека» вышла три года назад, в декабре 2016 года.

— Ты не знаешь меня. Ни черта, ни черты. <…> Ты не любишь меня. Ни вчера, ни сейчас. <…> Даже нравится боль, — призналась Земфира, многократно повторяя в припевах Abuse.

— Мы тебя любим! — кричали в ответ фанаты из зала.

И если свою первую новую песню Замфира только исполняла, подтанцовывая сама себе, то для второй она взяла в руки гитару.

— Гуд-бай, я еще буду любить до одурения тебя. Только вот знаешь, гуд-бай. Лети в сторону света — туда, где твое место, а мне — нужно остаться. Гуд-бай, — несколько раз повторила припев второй новой песни Земфира.

Организаторы анонсировали выступление знаменитой уфимки на третий день фестиваля, в тот же вечер, когда на сцену вышли Сергей Полунин (звезда балета и самый эпатажный танцовщик современности) и Эмир Кустурица (культовый режиссер и лидер музыкальной группы No Smoking Orchestra):

— Кульминацией вечера станет возвращение в Дубай после триумфального дебютного концерта в 2016 году самой таинственной исполнительницы российской музыки. Земфира, согласившаяся эксклюзивно выступить только на фестивале PaRUS, исполнит свои знаменитые рок-баллады в новом звучании.

В этом году фанаты отметили двадцатилетний юбилей первого альбома Земфиры. А уфимский татуировщик рассказал, как набивал ей татуировку прямо во время съемок клипа.

Если вы были на этом концерте, поделитесь с нами своими впечатления. Ждем ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 ноя 2019 в 09:13

"известная на весь мир уроженка.." - автор, Башкирия - это далеко не весь мир..

Гость
4 ноя 2019 в 15:42

Земфира хоть и не приезжает, но все равно поддерживает связь с малой Родиной. Иначе откуда бы она узнала о сплошном абьюзе со стороны властей и все большим количеством говорящих гудбай, Башкортостан.

Гость
3 ноя 2019 в 18:06

Фанаты визжат от восторга , а она даже и не приедет на родину порадовать своих земляков! Заелась!