16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

«Не оставлять всё на уровне "хочу"»: уфимка ищет спонсора, чтобы снять видео с высоты 5 тысяч метров

Юлия решила заниматься этим видом спорта профессионально и теперь ищет спонсора

Поделиться

Никогда раньше Юлия не прыгала с высоты. Сегодня на ее счету уже 20 прыжков с парашютом

Фото: Юлия Бочкарева / Facebook.com

Жительница Уфы Юлия Бочкарева прославилась в Сети тем, что на исполнение своей мечты — прыжок с парашютом — придумала организовать благотворительный сбор. Мечта сбылась — теперь Юлия имеет сертификат парашютиста и мечтает получить звание мастера спорта по прыжкам. Но есть небольшая трудность — девушке нужен спонсор, чтобы согласился покрыть все расходы на тренировки и оборудование, ведь на это требуется не меньше 1 миллиона рублей. О своих мечтах Юлия рассказала корреспонденту UFA1.RU.

Юлия говорит, что лететь можно и спиной вперед, это такой стиль

Юлия говорит, что лететь можно и спиной вперед, это такой стиль

Юлия по образованию инженер, но работает маркетологом и профессионально занимается фотографией. Свой первый прыжок с парашютом Юлия совершила в начале января — прыгнула в тандеме с инструктором. 

— У меня была мечта. И я решила ее воплотить. Не оставлять всё на уровне «хочу». Прыгнув, была в восторге и уже тогда для себя поняла, что хочу прыгнуть еще, уже без инструктора, — говорит Юлия. — Еще один прыжок нужен был, чтобы понять, становиться ли мне спортсменом. Решила, что мне надо выйти из зоны комфорта. 

«А мне летать охота!» (С)

«А мне летать охота!» (С)

Чтобы максимально усложнить процедуру выхода из зоны комфорта, Юлия решила найти деньги на прыжок (а это 8 тысяч рублей) необычным образом — объявила сбор в социальных сетях и попросила подписчиков скинуться кому сколько не жалко. 

И тут на Юлю и обрушился шквал критики от знакомых и незнакомых людей. Ее обвиняли в том, что она — здоровая, работающая женщина просит деньги, когда есть семьи и дети, которым действительно требуются средства. Несмотря на это, небольшие переводы от 50 до 500 рублей ей все же поступали, и буквально в ночь перед прыжком требуемая сумма была собрана.

— Вышло даже больше, чем мне было нужно. «Перебор» — 400 рублей — я отправила в благотворительный фонд, чтобы всё по-честному было, — говорит Юлия.

Тренировалась Юлия так же серьезно, как космонавты

Тренировалась Юлия так же серьезно, как космонавты

Торжественный день настал 9 февраля — Юлия прыгнула сама, без инструктора. И поняла — мое. Уже весной она начала учиться парашютному спорту — брала уроки у майора ВДВ и перенимала опыт у специалистов Центра подготовки космонавтов в Москве.

Сейчас уфимский маркетолог ставит перед собой большую цель — стать воздушным оператором. Но всё упирается в деньги.

— Необходимо два года к этому идти. Даже чтобы просто прикрепить к себе GoPro, нужно совершить 200 прыжков. Это в десять раз больше, чем есть у меня сейчас, — вздыхает девушка.

Юлия прыгает в Мензелинске, потому что там дешевле 

Юлия прыгает в Мензелинске, потому что там дешевле 

В ближайшее время Юля собирается всерьез взяться за поиски инвестора, который готов вложиться в начинающего спортсмена-парашютиста. 

— Пока об этом во всеуслышание не объявляла, но я ищу инвестора. Этот спорт очень дорогостоящий — чтобы совершить прыжок на мастера спорта, потребуется как минимум 1 миллион рублей, — говорит Юлия. — Это и оборудование, и тренировки.

Другой житель Башкирии в прошлом году попросил в соцсетях скинуться ему на покупку машины. А еще до этого врач из Уфы Виктория Валикова собирала деньги на строительство клиники в одной из стран Центральной Америки. И ей это удалось! Сейчас под руководством уфимки работают две клиники — в Гватемале и Никарагуа.

Если вы хотите рассказать о своем необычном увлечении, ждем ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 авг 2019 в 14:29

Рррррработать надо!

Гость
22 авг 2019 в 16:25

Да без проблем красивой девушке на мечту заработать. Можно приватными танцами в стрип-клубе заниматься или на Проспекте массаж таксистам выполнять.

Гость
22 авг 2019 в 15:05

А у меня мечта - пожрать в парижском ресторане. Дайте кому сколько не жалко! Ответы типа "рылом не вышел" не принимаются.))