22 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Халяль-ярмарка, плов и бараны: программа мероприятий Курбан-байрама — 2019 в Уфе

Уфимцев ждут не только две площадки для заклания животных, но и «Курбан Халяль Fest»

Поделиться

Все, кроме баранов, рады проведению праздника Курбан-байрам

Все, кроме баранов, рады проведению праздника Курбан-байрам

11 августа, в воскресенье, в столице Башкирии отпразднуют Курбан-байрам. Еще 25 июня на совещании в администрации Уфы определились с площадками, на которых будут резать баранов. Власти города решили, что делать это можно будет на двух площадках — перед торговым центром «Караван» в поселке Зинино и на территории Северного автовокзала.

Дата празднования каждый год смещается из-за того, что в мусульманском календаре 354 дня. В администрации города отметили, что в связи с тем, что праздник приходится на воскресенье, нерабочим праздничным днем объявлен также понедельник, 12 августа, сообщают представители городской администрации.

Баранами и кровью праздник не ограничится: 11 августа на территории этно-парка «Ватан» (с 11:00 до 16:00) и на площади перед лайфстайл-центром «Башкирия» (с 11:00 до 15:00) состоится праздник «Курбан Халяль Fest», в рамках которого пройдут спортивные состязания по борьбе куреш, волейболу, стрельбе из лука, регби и пейнтболу. Продолжатся мероприятия праздничным концертом с участием звезд башкирской эстрады и других творческих коллективов города Уфы и республики. Для гостей также приготовят угощение — горячий плов. Отдельно стоит отметить халяль-ярмарку, где, по заверению администрации Уфы, можно будет приобрести товары и услуги халяль-индустрии.

Если вы собираетесь праздновать Курбан-байрам в Уфе, присылайте фото и видео с праздника на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омм
1 авг 2019 в 12:21

Опять за халявкой "убийство" будет...

Гость.
1 авг 2019 в 12:09

А при чем здесь Северный автовокзал?
Другого места не нашлось?
Там рядом,между прочим,православный храм.

ятт
1 авг 2019 в 10:03

пещерная дикость, есть мясокомбинаты, нечего прилюдно демонстрировать резню, а потом спрашивают откуда у детей безжалостность животным.