17 августа суббота
СЕЙЧАС +24°С

Психолог — о том, вызывает ли FaceApp депрессию: «Максимум кто-то может повертеть пальцем у виска»

Психолог Олег Кушнерук прокомментировал заявления общественников об опасности популярного приложения

Поделиться

Сам активист тоже опробовал приложение. На удивление своей «состаренной» версией он остался доволен 

Фото: Руслан Бадретдинов / Vk.com

Несколько дней назад уфимский активист Руслан Бадретдинов создал петицию против популярного приложения для мобильных телефонов FaceApp. По его мнению, «состаренные» фотографии могут вызывать у людей депрессию. Корреспондент UFA1.RU обратился к психологу Олегу Кушнеруку, чтобы выяснить, так ли это на самом деле.

— На мой взгляд, эта проблема притянута за уши, — объяснил он, — не вижу смысла в этой петиции. Может быть, конечно, у людей с тонкой, чувствительной организацией души действительно будет такая реакция. Но у здорового человека ничего, кроме улыбки, это не вызовет. Максимум кто-то может повертеть пальцем у виска — жаль, что такого смайлика ещё нет.

Кушнерук предположил, что борьба с приложением — это пиар-ход. FaceApp сейчас находится на пике своей популярности: многие известные личности поделились своими «состаренными» фото в соцсетях.

— На самом деле, если у человека есть зачатки минорного настроения, то это может каким-то образом повлиять, — поясняет психолог, — но мне такое трудно представить. Может, этим активистам просто больше нечем было заняться? Или, может, это какой-то дешёвый пиар?

По мнению Олега Кушнерука, здоровый и уравновешенный человек отнесётся к фотографии «старого» себя с юмором. Он не считает, что FaceApp представляет какую-либо угрозу психическому здоровью людей.

В редакции UFA1.RU подумали так же и обработали с помощью приложения фотографии известных людей Башкирии. Следили мы и за другим популярным в интернете флешмобом — Bottle Cap Challenge, участники которого пытались открыть бутылочную крышку ударом ноги. В последнем принял участие даже известный башкирский боец.

А какие интересные приложения опробовали вы? Расскажите нам о них. Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

ТЕГИ

FaceApp

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 июл 2019 в 09:05

    Не всех активистов еще добили!