13 августа четверг
СЕЙЧАС +10°С

Певица Алсу сможет получать повышенную пенсию и льготы на ЖКХ после награждения в Уфе

Прибавка составит 800 рублей ежемесячно

Поделиться

Артистке получила не только памятную медаль, но и льготы

Артистке получила не только памятную медаль, но и льготы

Звание народной артистки Башкирии, которое певица Алсу получила после международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» в Уфе, даст ей ряд льгот. Исполнительница сможет претендовать на ежемесячную прибавку к пенсии. Кроме того, она сможет вернуть затраты на жилищно-коммунальные услуги.

— Народным артистам Республики Башкортостан предусмотрена ежемесячная надбавка к пенсии — около 800 рублей — в случае проживания в регионе. Также есть возможность воспользоваться единой денежной компенсацией за жилищно-коммунальные услуги, — пишет «СтарХит» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

В эфире «Вестей» Алсу позже призналась, что очень соскучилась по Башкирской земле, потому что выступала тут в последний раз около 15 лет назад.

Вместе с Алсу в этот день награды получили другие музыканты с башкирскими корнями — солист группы «Пицца» Сергей Приказчиков и музыкант группы «Аргымак» Ринат Рамазанов.

Если вы хотите поделиться своим видением ситуации, выскажите свое мнение в комментариях, а также ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!