17 июля среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Режиссер из Уфы пройдет по красной ковровой дорожке «Кинотавра» — его фильм участвует в конкурсе

Торжественное открытие фестиваля состоится в воскресенье, 9 июня

Поделиться

Виктор Сухоруков и Вадим Валиуллин — в одном кадре

Фото: Вадим Валиуллин / Vk.com

Фильм уфимца Вадима Валиуллина «Выкупить за 60 секунд» стал участником конкурса «Кинотавр», который называют главным национальным кинофестивалем России. Открытие фестиваля-конкурса уже завтра, 9 июня. Буквально за пару часов до вылета из Москвы в Сочи уфимский режиссер пообщался с корреспондентом UFA1.RU.

— Это была курсовая. Это больше шутка, анекдот про преступников, которые похитили сына бизнесмена и активировали бомбу, но забыли, что находятся в помещении, где двери не открываются изнутри, — приключения горе-бандитов Вадим изложил в своей короткометражке, фильм длится всего три минуты.

У короткометражки Вадима Валиуллина возрастное ограничение 16+

У короткометражки Вадима Валиуллина возрастное ограничение 16+

Вадим признался, что особых надежд на победу у него нет:

— Это же всего лишь анекдот. К тому же курсовое упражнение. Его взяли — это уже хорошо. В этом году на конкурс прислали примерно 700 работ, из них только 70 — полный метр, а остальные, то есть больше 600 — короткий метр. И то, что мой фильм номинировали, выделили из такого количества конкурентов — это уже круто.

Вадим Валиуллин — выпускник Академии Никиты Михалкова, как раз сейчас он заканчивает свой дипломный проект. Вадим уже побеждал на всероссийских фестивалях «Кинотавр» и «Короче» в номинациях лучший короткометражный фильм и лучший сценарий. Его удостоили специальным призом на кинофестивале «Котбус-2016» в Германии. В 2015 году он снял полнометражный фильм-слэшер «Мертвым повезло», который сам же и спродюсировал. Премьерный показ «Мертвых» состоялся на кинофестивале «Кинотавр-2017».

В 2016 году Вадим уже рассказывал UFA1.RU о себе. О том, что он сделал за последние три года, чему научился и что намерен реализовать в будущем — Вадим расскажет редакции, как только вернется из Сочи.

Смотрели фильмы Вадима Валиуллина? Пишите свои впечатления в комментариях, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Уфимец
9 июн 2019 в 12:42

Удостоили специального приза, а не специальным призом. А если специальным призом - то не удостоен, а награжден. Пишите по-русски, господа!

Гость
9 июн 2019 в 11:35

Живы повезло, кто эту муть не видел,