Всего их семь: рассказываем, на каких пляжах Уфы можно купаться безопасно

Окончательное разрешение на работу зон отдыха даст комиссия

Поделиться

Один из самых популярных пляжей башкирской столицы — «Солнечный»

Фото: Тимур Шарипкулов

В мэрии Уфы определили список пляжей, на которых можно будет купаться летом 2019 года.

В акватории реки Белой разрешили купаться на пляжах «Солнечный» в Кировском районе и на «Воднике» в Ленинском. На реке Уфе будут открыты зоны отдыха «Берег солнца» и «Сипайловское Сочи» в Октябрьском районе. Двери откроет для посетителей и «Песчаный» в Калининском районе. На озере Теплом будут работать пляжи «Гольфстрим» и «Райский берег».

Срок работы пляжей по традиции установлен с 1 июня по 31 августа. До начала пляжного сезона все зоны отдыха подготовят к приему отдыхающих и сделают их безопасными: акваторию исследуют водолазы, а территорию вокруг — специальная комиссия от администрации. Пляжи обработают от крыс, комаров и клещей.

В этом году на пляжах установят камеры видеонаблюдения. Изображение будет транслироваться в информационно-диспетчерский центр Управления гражданской защиты города.

Перед началом купального сезона школьникам объяснят, чего делать в воде категорически нельзя.

— Управлению образования администрации до окончания учебного года организовать проведение занятий по правилам охраны жизни людей на воде с учащимися общеобразовательных учреждений, расположенных на территории Уфы, — следует из постановления главы города Ульфата Мустафина.

Ответственным за исполнение документа мэр назначил своего заместителя Салавата Хусаинова.

В прошлом году в Уфе аккредитовали больше зон отдыха, их тогда было девять. Сколько стоит вход на пляжи и какие услуги можно там получить, выяснял корреспондент UFA1.RU.

Если вы обнаружили купальщиков на запрещенных пляжах, присылайте ваши сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

ТЕГИ

пляжи

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Марат
    1 июн 2019 в 13:57

    Уже открыли сегодня пляжи?

    Рус
    24 мая 2019 в 00:10

    Автор бы хоть намекнул,где эти пляжи находятся

    Гость
    23 мая 2019 в 14:41

    Даже не вздумайте в Инорсе купаться. В тёплое попадает очень много загрязнений из ТЭЦ , УМПО и т.д.