25 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Уфимец выставил на продажу кораблик из кости мамонта за 750 тысяч рублей

Со слов Николая, такой же кораблик есть у Олега Газманова и в программе «Пока все дома»

Поделиться

Точно такой же кораблик можно увидеть в программе «Пока все дома»

Фото: Youla.ru

На одном из сайтов объявлений появилось занятное предложение. Уфимец выставил на продажу корабль из кости мамонта. За изделие народного творчества Николай попросил 750 тысяч рублей.

Корреспонденту UFA1.RU удалось пообщаться с владельцем необычного кораблика.

— Этот корабль смастерил мой дедушка. На Севере, в Магадане, где раньше жила наша семья, этот промысел очень распространен, — пояснил Николай. — Такой кораблик подарили Олегу Газманову, когда он был с гастролями в Магадане. И брат-близнец корабля стоит на камине у ведущего в программе «Пока все дома».

Со слов Николая, делался корабль именно на продажу. И высокая цена изделия абсолютно оправданна. Сам материал дорогой, да и работать с ним непросто, мало кто может выпилить из кости тончайшие канатики для корабля. Николай говорит, что дед использовал для работы стоматологическую бормашинку. Вещи из кости мамонта, сделанные рукой его деда, даже дарили первому президенту Башкирии Муртазе Рахимову.

Чего только не найдешь на сайтах объявлений. Так, например, зубы доисторических мастодонтов уфимцы в среднем оценивают в 7 тысяч рублей, кости отдают от 2,5 до 25 тысяч, бивни — за 100 тысяч.

Если вы хотите поделиться интересным событием, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.