17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Жал руку Киркорову и обнимал Наташу Королеву: уфимец сфотографировался с пятью тысячами звезд

Дмитрий Никифоров показал внушительную коллекцию фотографий со знаменитостями

Поделиться

4 193

С королем отечественной поп-сцены Филиппом Киркоровым

Фото: Дмитрий/Vk.com

Житель Уфы Дмитрий Никифоров по профессии фотограф, но наибольшую известность приобрел благодаря своему удивительному хобби — фотографироваться со знаменитостями. Его инстаграм пестрит фото с корифеями отечественной эстрады и зарубежными звездами. Как признался Дима, и это еще не все, сотни фотографий ждут своего инстаграмного часа, а пока до них не дошли руки.

Мы уговорили Диму опубликовать часть своей коллекции раритетных снимков. Смотрите и завидуйте.

Состав легендарной группы Scorpions

Фото: Дмитрий/Vk.com

Дмитрий Никифоров родился в семье артиста, который, по его словам, покорил половину лучших сцен мира, в том числе кремлёвскую и Большой театр. Его мама — московский журналист. Дед был фотографом, писал статьи, занимался редакторской и издательской деятельностью.

— Моему отцу ещё сам великий ученый Королёв Сергей Павлович году жал руки в знак уважения. Спустя 20 лет в День космонавтики родился я. И до сих пор космос остается моей любимой темой, — говорит Дмитрий.

Молодой человек пошел по стопам творческих родственников и тоже стал снимать. Фотографией Дима начал заниматься в Уфе, куда сюда семья переехала по долгу службы отца.

С балериной Анастасией Волочковой

Фото: Дмитрий/Vk.com

Дмитрий признается, что иногда и сам выступает на сцене. Еще молодой человек принимает участие в создании фильмов и видеоклипов. Там и знакомится со звездами.

— Я фотографируюсь по работе, так как с ними тесно сотрудничаю, либо на съёмках. У меня ещё несколько тысяч невыложенных фотографий со звёздами. Когда-нибудь издам книгу с бэкстейджами, — пообещал фотограф.

Дмитрий специально выставил артистов Уральского государственного академического русского народного хора для свой фотографии

Фото: Дмитрий/Vk.com

Фотографировать Дима начал с трехлетнего возраста.

— Я вырос за кулисами, так как мой папа был директором Дворца культуры. С детства каждый день бывал в редакции ведущих изданий, — рассказывает фотограф.

С Дэвидом Духовны

Фото: Дмитрий/Vk.com

Дмитрий и на профессиональном поприще сумел объездить много стран.

— Отец покорил полмира, и в связи с этим мне всю жизнь категорически запрещено было уезжать даже из Уфы или за пределы Башкирии, — говорит молодой человек.

Со Стивеном Сигалом

Фото: Дмитрий/Vk.com

Дмитрий постоянно в разъездах, но на следующий год он планирует вернуться в Уфу. Или поехать работу в Африку.

— Там меня ждут, работа готова, жильё, зарплата. Но в Башкирии хорошо, тут мои коллеги, и мне очень нравится, — признался фотохудожник. — В Уфе мой наставник Марат Мулюков — фотограф и очень душевный человек.

На этой фотографии Дмитрий со своим наставником Маратом Мулюковым и Юрием Шатуновым. Кстати, последний почти никогда не фотографируется

Фото: Дмитрий/Vk.com

Так сразу и не скажешь, что на фотографии не Ким Чен Ын, а его двойник

Фото: Дмитрий/Vk.com

Рабыня Изаура впервые прилетела в Россию

Фото: Дмитрий/Vk.com

С музыкантом группы Pink Floyd

Фото: Дмитрий/Vk.com

С примадонной российской эстрады

Фото: Дмитрий/Vk.com

В обнимку с Наташей Королевой

Фото: Дмитрий/Vk.com

Мик Джаггер прогуливается с Дмитрием по Красной площади

Фото: Дмитрий/Vk.com

С певицей Алсу

Фото: Дмитрий/Vk.com

Недавно UFA1.RU уже писал об уфимках, которые покинули город и добились успеха.

Ждем ваши фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter