15 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Много крема и юмора: рассказываем, как на телеканале «Супер» замесили сериал про любовь и торты

Корреспондент UFA1.RU побывал на съемочной площадке телеистории «ИП Пирогова»

Поделиться

На главную роль никого, кроме Елены Подкаминской, даже не рассматривали

На главную роль никого, кроме Елены Подкаминской, даже не рассматривали

Сегодня, 18 февраля, на новом федеральном телеканале «Супер» стартует первый сезон комедийного сериала «ИП Пирогова». Главную роль в нем исполняет звезда сериала «Кухня» Елена Подкаминская. Сюжет, на первый взгляд, достаточно незамысловат: Вера живет тихой счастливой жизнью московской домохозяйки и вполне довольна своим существованием. Но все это длится ровно до тех пор, пока она не узнает об измене мужа. С этого момента жизнь Веры кардинально меняется: неверного супруга она выгоняет, а средства к существованию решает добывать при помощи таланта к кондитерскому искусству и открывает для себя мир индивидуального предпринимательства.

Мы побывали на съемках сериала, узнали его рецептуру и разобрали на ингредиенты.

Никто, кроме Елены

Режиссер картины Антон Маслов

Режиссер картины Антон Маслов

Режиссер картины Антон Маслов. Популярные проекты «Отель Элеон», «Бесстыдники» и «Фитнес» — тоже его детища. Как на подбор и актерский состав: Александр Панкратов-Чёрный, Данила Дунаев, Ксения Теплова, Василина Юсковец, Александр Константинов, Елена Валюшкина. А вот на главную роль, со слов режиссера, никого, кроме Елены Подкаминской, даже не рассматривали. И на то были свои причины.

— Елена чудесно чувствует драму и прекрасно работает в комедии, я думаю, к этой роли она готовилась всю жизнь. Она любила, любит и будет любить, а наша история в первую очередь про любовь, — поделился Маслов.

Полностью сменила образ

Елена призналась, что с героиней Верой у них абсолютно разные характеры

Елена призналась, что с героиней Верой у них абсолютно разные характеры

Образ новой героини привлек Елену прежде всего своей почти полной противоположностью Виктории Сергеевне из «Кухни». Назвать же Веру своим прототипом она не может — слишком уж разный у них характер.

— Дома я в общем-то не готовлю — я всегда здесь, на площадке. Сделать так, чтобы зритель поверил, что я способна быть такой, домашней, женщиной — для меня серьезная задача, — признается Подкаминская. — Как женщина, она мне, пожалуй, тоже совсем не близка. Во-первых, я непьющая, и успокаиваться бокалом вина для меня неприемлемо. А здесь мне приходится часто играть это состояние, когда Вера срывается и с криками «йехооу» творит какие-то невероятные вещи, о которых потом сожалеет.

То, что Вера решила быть творцом дома, тоже для Елены прямо противоположная история: для нее быть запертой в четырех стенах — пытка.

— Я все знаю, контролирую, всегда на связи, умею классно давать задания, планировать для детей день. Но я бы, наверное, бросалась на домашних и грызла мебель, если бы меня заперли дома и сказали, что теперь я только мама, хозяйка и жена. Тогда я была бы очень неприятной особой, — смеется актриса. — Мне нужно работать, двигаться куда-то, возвращаться домой и быть счастливой и там, и здесь.

Первая роль после декрета

На первом плане в картине — история человеческих взаимоотношений

На первом плане в картине — история человеческих взаимоотношений

Тем не менее Елена считает, что с героиней ей повезло, ведь на первом плане в этой картине, как ни крути, не готовка и семейный быт, а история человеческих взаимоотношений. Вера все время ищет баланс в отношениях с дочкой, папой, мужем, бывшим парнем или с подругами и сестрой.

— Мне в этой истории повезло — я постоянно напиваюсь и всех бью. И одному торт в лицо, и другому, и дрались тут на кухне, сцену снимали и с мукой, и с яйцами, и потом четыре раза отмывались — не могли отодрать от себя все эти ингредиенты, — смеясь, рассказала Елена.

Для Подкаминской это первая большая роль после декретного отпуска, но она без сомнений согласилась на нее и даже пробовалась будучи беременной. Сценарий также писали под нее, и все ждали, когда Елена сможет приступить к работе. Когда Подкаминская вышла на площадку, съемки начались в очень интенсивном режиме, и кормящей маме пришлось нелегко, но все подстраиваются друг под друга и поэтому никаких проблем не возникает. Ребенок Елены тоже регулярно оказывается на съемочной площадке — не в качестве персонажа, конечно, просто актриса предпочитает совмещать работу и радости материнства.

С погодой для съемок повезло

«Засветился» на общем снимке и наш корреспондент Артур Шайхутдинов

«Засветился» на общем снимке и наш корреспондент Артур Шайхутдинов

Пилотный эпизод проекта сняли почти год назад, а полномасштабная работа над ним началась только сейчас — ждали, пока актеры освободятся от предыдущих ролей и закончат свои дела, приводили в порядок сценарий. Съемки начались только осенью, и закончились под самый Новый год.

По словам сотрудников проекта, осень выдалась на редкость удачной и очень порадовала погодой, ведь до самого конца ноября в Москве практически не было снега.

— Конечно, кино это такая вещь, где можно уговорить артиста даже в -10 градусов посниматься в легком пальто. Но нам в этом плане повезло — и солнце было, и зимы в кадре мы практически не застали, — рассказала Анна Драгункина, исполнительный продюсер сериала.

«Квартира» в промзоне

Трудно поверить, но квартира, где разворачиваются действия, — всего лишь декорация

Трудно поверить, но квартира, где разворачиваются действия, — всего лишь декорация

Для человека, далекого от киноиндустрии, большим шоком стало бы известие, что квартира главных героев, где разворачивается большинство действий, на самом деле всего лишь большая, тщательно спланированная и собранная декорация. Собирают ее по эскизам художников, которые тщательно прорисовывают в ней каждую мелочь. И абсолютно все в «квартире» происходит с ведома режиссера.

— Антон Сергеевич выбрал для квартиры и кухни Веры голубой цвет, поэтому мы от этого и отходили, — рассказывает Анна. — Если сравнивать фотографии готовой декорации и эскизы, то отличий практически не найти — все построено ровно так, как нарисовано.

Конечно, помимо квартирных съемок, герои сериала порой выходят на улицу, ходят по магазинам и проводят время за чашечкой кофе в уютном кафе. В проекте решили не играть совсем уж социальную историю, поэтому уличные съемки проходили не в Чертаново, как, например, в «Ольге», а вполне себе в центре Москвы — кафе, рестораны, и дворик главных героев расположен на Фрунзенской набережной.

— Там у нас красивый сталинский дом, спасибо большое жильцам, что они нас вытерпели, потому что мы там строили беседки, сажали цветы в октябре, которые, кстати, тоже выдержали все морозы, — рассказала девушка. — Беседку мы после съемок, к слову, оставили жителям дома, она им очень приглянулась, и они попросили ее не разбирать — будем надеяться, что она доживет до второго сезона.

Продолжение сериала планируют снимать уже в этом году — создатели проекта уверены в успехе первой части.

— Мы сразу ориентировались на два сезона, сценарий уже пишется, была бы возможность, снимали бы оба сразу, но это достаточно проблематично, да и артистам нужно отдыхать, — раскрыли карты сотрудники проекта.

Кондитерский кастинг

Своей игрой сериал украсил Александр Панкратов-Чёрный

Своей игрой сериал украсил Александр Панкратов-Чёрный

«ИП Пирогова» — это новый проект, он не пересекается с «Кухней» и «Элеоном». И если там темы обширные, то здесь она женская, кондитерская. И, надо сказать, сладкого в сериале действительно много — почти все торты, пирожные, эклеры в кадре настоящие, сделанные руками хрупкой девушки Жени Терентьевой, которую студия специально нашла, устроив кастинг.

— Когда мы поняли, какое количество тортов нам нужно в кадре, то остро встал вопрос: как это реализовать? Поначалу мы хотели сотрудничать с какой-нибудь кондитерской. Но хорошо все обдумав, пришли к выводу, что нам нужен один человек, на которого все это ляжет, которому мы сможем звонить и ночью, и он будет всегда готов к бою, да еще и в любых условиях, вплоть до полевых, — продолжала девушка. — Мы устроили кастинг кондитеров. Некоторых девушек нашли в инстаграме — на волне того, что сейчас своего рода бум на это, и пекут все, это было просто. По итогам конкурса выбрали одну девушку, она до сих пор с нами. Мы ей прямо в павильоне оборудовали кухню, чтобы можно было что-то быстро приготовить, часть она делает дома.

Получите торт в лицо, товарищ актер

В перерывах между съемками Подкаминская регулярно звонила домой — там ее дожидалась годовалая дочка

В перерывах между съемками Подкаминская регулярно звонила домой — там ее дожидалась годовалая дочка

В сериале есть несколько сцен, где в лицо героям прилетает торт. Смеем вас заверить — он самый что ни на есть настоящий. И для того, чтобы это было максимально красиво и смачно, торт должен быть подходящим и соответствовать нескольким требованиям. Сделать его пригодным для того, чтобы актер принял удар мужественно и не почувствовал сильного дискомфорта, — тоже задача Жени.

— Такой торт должен быть воздушнее, мягче, и, чтобы актеру не было больно, непосредственно перед кадром можно пропитать верхние слои водичкой, — поделилась кондитер. — Важно еще и подобрать нужную консистенцию самого торта, ведь иногда приходится снимать много дублей, и актер сидит и ждет со всем этим месивом на лице. Надо, чтобы и крем, и другие ингредиенты не сползали с него на пол. В такие моменты приходится хитрить и использовать некоторые секреты.

Несмотря на то, что Женя не появляется в кадре, является неотъемлемой частью проекта, и ее работа очень важна для сериала.

— Женечка на самом-то деле и есть, по сути, Вера Пирогова, а мне лишь довелось играть ее образ в кадре, — признается Елена Подкаминская. — Она показывает мне куда что положить, как на что дунуть и где помешать, чтобы все это выглядело максимально правильно и естественно.

Создатели фильма надеются, что их детище придется зрителям по душе

Создатели фильма надеются, что их детище придется зрителям по душе

«ИП Пирогова» пустят в эфир канала «Супер» в конце февраля. Создатели надеются, что он найдет отклик в сердцах зрителей — хотя бы потому, что подобных сладких кондитерский историй до этого в России не снимали. Поэтому все к экранам: будет много крема, юмора и, конечно же, слез от нелегкой женской доли.

Прошлым летом журналист UFA1.RU побывал на кастинге шоу "Танцы" на ТНТ и раскрыл секрет, как покорить сердца наставников. А после съемок танцовщики признались, зачем идут в проект.

Если вы хотите поделиться с нами интересной историей, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!