22 мая среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

«Я юморист»: рэпер Face написал саундтрек к российской драме

Режиссер картины заметил четкую между уфимским музыкантом и главным героем

Поделиться

Клип собрал уже более 300 тысяч просмотров

Фото: FACE/YouTube.com

Рэпер Face из Уфы записал саундтрек к фильму «Юморист», который выходит в прокат 1 марта. Песня будет играть в финальных титрах фильма.

Режиссёр картины Михаил Идов стал также постановщиком клипа.

Видео: FACE — ЮМОРИСТ (Original Motion Picture Soundtrack)

— В сентябре у Face вышел альбом «Пути неисповедимы» — неоднозначный с точки зрения музыки, но очень неожиданный и крутой как гражданский жест. В тот момент я заканчивал работу над фильмом, и мне вдруг показалось, что между Face и главным героем есть довольно четкая связь. И Face, и Борис Аркадьев — люди, от которых публика ждёт, скажем так, простых развлечений, но оба быстро устают быть шутами и пытаются говорить о том, что их по-настоящему волнует — даже если это стоит им карьеры. Параллель меня заинтриговала, я показал кино Face. Ему фильм очень понравился, и он решил написать трек, который стал неожиданной смычкой между событиями фильма и современностью, — рассказал автор сценария и режиссер фильма Михаил Идов.

В «Юмористе» рассказывается об эстрадном артисте Борисе Аркадьеве, у которого все в жизни идёт хорошо, но чем громче его успех, тем сильнее в нем нарастает протест. Артисту не дает покоя несвобода — внутренняя и внешняя.

В последнее время Face активно собирает похвалы критиков. Его предпоследний альбом назвали остросоциальным. И даже тележурналист Дмитрий Киселев назвал его патриотом.

Если вы хотите поделиться интересной информацией об уроженцах Башкирии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте»,Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram