20 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Цирка не будет: суд запретил шапито в Уфе

Проверка выявила грубейшие нарушения при его эксплуатации

Поделиться

Артисты переехали в другое место

Фото: Тимур Шарипкулов

Суд Октябрьского района Уфы запретил эксплуатацию здания цирка шапито, который давал представления на улице Жукова. Основанием для обращения в суд стала прокурорская проверка, выявившая грубейшие нарушения, в том числе касающиеся пожарной безопасности. 

Как следует из материалов проверки, в помещении не было достаточного количества эвакуационных выходов, отсутствовала пожарная сигнализация. Кроме того, не был разработан план эвакуации животных в случае пожара.

Работу цирка приостановили на время судебного разбирательства.

— При рассмотрении дела руководство цирка заявляло, что нарушения были устранены, однако назначенная судом повторная проверка показала, что нахождение людей в цирке небезопасно. Его владелец не устранил большинство нарушений, установив лишь пожарную сигнализацию, на которую не было технической документации, — пояснили в прокуратуре республики.

Суд встал на сторону прокуратуры и закрыл доступ в здание.

В новогодние праздники судебные приставы несколько раз останавливали представление в шапито. Представители правопорядка просили зрителей покинуть зал, не досмотрев шоу с Дедом Морозом. Директор цирка позже заявлял, что он выполнил все требования пожарной безопасности, но ему всё равно не дают работать в Уфе. Представления перенесли в другое помещение, на ВДНХ.

Если вы стали очевидцем интересной или резонансной истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter