24 июня понедельник
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Ульфат Мустафин пригласил финалиста шоу «Голос. Дети» Марселя Сабирова на главную елку Башкирии

Вместе с Марселем праздник посетит юная вокалистка Анжелика Лазарева

Поделиться

Градоначальник подарил ребятам подарки и рассказал, как работает администрация

Фото: Ulfatmustafin/instagram.com

Мэр Уфы Ульфат Мустафин встретился с двумя талантливыми детьми — Марселем Сабировым, который был финалистом шоу «Голос. Дети» в 2016 году, и Анжеликой Лазаревой, лауреатом множества вокальных конкурсов и фестивалей и полуфиналисткой проекта «Ты супер». Градоначальник подарил ребятам новогодние подарки и дал билеты на елку главы республики, на которую каждый год приглашают отличников учебы, победителей различных олимпиад и конкурсов. Также на нее приглашают ребят из малоимущих и многодетных семей. В этом году, как и в предыдущем, главную елку республики проведут в ГКЗ «Башкортостан». Праздник пройдет уже завтра, 21 декабря.

Успехи детей и правда поражают. Марсель ходит в музыкальную школу, в детскую студию, солирует в сводном хоре Башкирии и ведет программы «Тамыр» и «Салям» на местном телеканале.

Анжелика также посещает музыкальную школу и является стипендиатом Российского детского фонда.

Дети прошли по зданию администрации с экскурсией, узнали, как работает система «Умный город», пообщались с чиновниками и узнали, как работает муниципалитет.

— Быть мэром — это сложно, нужно следить за всем, что происходит в городе, и решать множество вопросов, — поделились эмоциями дети.

Дети пообщались с чиновниками и сходили на экскурсию по муниципалитету

На память мэр сделал фото с детьми, которое опубликовал у себя в соцсетях.

— Они еще никогда не были на главной елке Башкирии, — подписал Ульфат Мустафин фото в своем инстаграме.

Для Марселя, к слову, это будет уже не первый Новый год в кругу одаренных детей. В прошлом году он летал в Москву на главную елку страны.

Если вы будете на главной елке, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter