23 апреля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

В Уфе переименуют киностудию «Башкортостан»

Теперь творческая мастерская будет носить имя нашего знаменитого земляка

Поделиться

Киностудия теперь будет носить имя известного башкирского актера и режиссера

Фото: «Киностудия Башкортостан»/Vk.com

Киностудии «Башкортостан» присвоили имя Амира Абдразакова. Соответствующее постановление подписало правительство республики.

— В соответствии с документом Министерству земельных и имущественных отношений РБ поручено подготовить и внести изменения в реестр государственного имущества республики, — сообщили в пресс-службе правительства.

Переименование профинансируют из внебюджетных источников.

За последний месяц это не первое переименование крупных объектов. Сначала новое имя присвоили уфимскому аэропорту — теперь авиагавань будет носить имя народного поэта Мустая Карима. А затем стало известно, что «Конгресс-Холл» теперь будет носить приставку «Торатау».

Амир Габдульманович Абдразаков (1934–2008) — башкирский актёр, сценарист и кинорежиссёр. Заслуженный работник культуры Башкирской АССР и лауреат Государственной премии имени Салавата Юлаева. Председатель Союза кинематографистов Башкирии, действительный член Российской академии кинематографических искусств «Ника», член Гильдии кинорежиссёров России, член правления Союза театральных деятелей республики.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.