24 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Ёлки по городу мчатся: в каких районах Уфы оборудуют ледовые городки

Главные народные гулянья пройдут на традиционных площадках

Поделиться

В прошлом году новогоднее убранство города в основном радовало глаз

Фото: Тимур Шарипкулов

В мэрии Уфы рассказали, где в этом году разместят все ёлки и ледовые городки. В башкирской столице начали активную подготовку к новогодним праздникам. Так, перед «Универмагом "Уфа"» уже установили первую живую ель. Следом за ней многометровую лесную красавицу водрузили в районе Школы МВД. 

Уже известно, что на площади Ленина перед Горсоветом расположится центральная уфимская ёлка. Вторая по значимости лесная красавица обоснуется на площади Салавата Юлаева возле Телецентра.

Главная ёлка Демского района разместится в парке культуры и отдыха «Демском». Ещё одно новогоднее дерево установят в сквере возле дворца творчества «Орион».

В Калининском районе ледовые городки построят на пересечении улицы Мушникова и бульвара Баландина, перед ДК «Машиностроитель» и в Шакше на ул. Мелеузовской, 31.

Свои ёлки установят три торговых центра в Кировском районе — разлапистые деревья появятся перед «Гостиным двором», «Ультрой» и «Мегой». 

В Ленинском районе Уфы ёлку установят в сквере «Волна». Предаться зимним развлечениям жители Сипайлово смогут в парке «Кашкадан». Ёлки также установят на площади перед Дворцом спорта и в посёлке Нагаево.

В Орджоникидзевском районе ледовые городки появятся в поселках Тимашево, Новые Черкассы и Старые Турбаслы.

— Все ледовые городки должны открыться к 10 декабря, — сообщили в городской администрации.

К слову, новогоднюю иллюминацию в Уфе включат раньше. В конце ноября по планам городских властей столица Башкирии должна засиять разноцветными огоньками.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.