22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Российская разведка может услышать все что захочет: телеканал BBC снял сюжет о параде в Башкирии

Британский журналист преподнес праздник несколько в ином свете

Поделиться

Розенберг отдельно отметил символ нашей разведки

Фото: Тwitter.com/bbcstever

На днях, 5 ноября, в Белорецке отпраздновали 100-летие военной разведки. В городе прошел автопробег, горожанам показали тренировочные задержания, выступления бойцов и эффектное шоу, на котором разведчики показывали приемы рукопашного боя, разбивали горящие кирпичи и толстое стекло.

На праздновании присутствовал журналист британского телеканала BBC Стив Розенберг. Только вот он преподнес происходящее несколько иначе. Используя устрашающие метафоры и обороты речи, например, «это не выглядит как праздник», «русские бьются до смерти», британец сильно сгустил краски. Неизвестно, зачем в видеоряд вмонтировали кадры с Русланом Бошировым и Александром Петровым, которых подозревают в отравлении семьи Скрипалей в Британии. Возможно, это связано с тем, что, по данным британских спецслужб, в этом преступлении подозревают именно русскую разведку.

Также внимание журналиста привлек символ нашей разведки — летучая мышь.

— Это животное может слышать все что угодно, — описывает увиденное Розенберг.

Пару лет назад в Башкирию приезжал британский актер Рэйф Файнс, известный своей ролью темного лорда Волан-де-Морта из фильмов о Гарри Поттере. Он должен был стать режиссером фильма об известном на весь мир танцоре Рудольфе Нурееве, который начал свой путь в Уфе.

У вас есть интересная информация? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.