17 июля среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

В небе вспыхнут огненные шары: жители Башкирии смогут увидеть яркий метеорный поток

Его максимальная активность приходится на начало ноября

Поделиться

Готовиться лучше заранее — найти смотровую площадку, бинокль или телескоп

Фото: Тимур Шарипкулов

Совсем скоро жители Башкирии смогут полюбоваться красивым природным явлением — Земля пройдет через метеорный поток, известный как Тауриды. Как сообщает уфимский планетарий, всего потоков два — южный и северный. Пика своей активности они достигают 5 и 12 ноября соответственно. В это время можно увидеть удивительную по своей красоте активность метеоритов. Отличительная особенность потока Таурид в том, что интенсивность у него небольшая: 5–10 метеоров в час и скорость их вхождения в атмосферу тоже небольшая.

Зато они очень яркие, и не заметить их сложно, иногда со стороны это выглядит, как будто в небе вспыхнул огненный шар. Очень часто метеоры из потока не успевают полностью сгореть в атмосфере и падают на землю. Лучше всего будет наблюдать за потоком сразу после полуночи где-нибудь за городом, чтобы не мешали огни города и смог. 5 и 12 ноября ночи будут безлунными и яркость метеоритов будет максимальной.

Этот год вообще выдался очень богатым на природные явления. Жители Башкирии видели и полное лунное затмение, и малый парад планет. Был даже яркий звездопад.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!