21 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Перенять опыт хореографов и показать себя: участники из Уфы признались, зачем идут в «ТАНЦЫ» на ТНТ

Танцоры дали эксклюзивное интервью корреспонденту Ufa1

Поделиться

На кону звание лучшего танцора страны

Фото: ТНТ

В этом году шоу «ТАНЦЫ» стартовало на канале ТНТ уже в пятый раз. За четыре года заявки на участие в проекте подали десятки тысяч претендентов, сотни сражались за право представлять команды наставников. Еще бы, ведь на кону звание лучшего танцора страны, приз в три миллиона рублей, всенародный почет и открытые двери к славе и успеху.

Но только ли почет и деньги заставляют танцоров вкалывать до седьмого пота и изводить себя репетициями? Корреспондент Ufa1 выяснил у конкурсантов из Уфы, почему они рвутся в проект «ТАНЦЫ» на ТНТ.

«Хочу подняться на новый уровень»

Камилле Давлеткуловой всего 17 лет, среди уфимских участников кастинга она самая молодая танцовщица. Девушка показала наставникам танец в стиле данс-холл. Выбежала на сцену в красных шароварах, подпоясанных широким черным кушаком — видимо, изображала борца сумо. Отточенные движения не могли скрыть некоторую напряженность, но к середине танца Камилла разошлась и даже позволила себе немного похулиганить — повернулась к наставникам спиной и покрутила попой.

— Как же хорошо, когда вы все такие цельные приходите, — похвалила выступление Татьяна Денисова. И, заметив, что девочка дрожит, добавила. — Расслабься, ты в «ТАНЦАХ»!

Девушка взяла себе сценический псевдоним Lil Kam

Девушка взяла себе сценический псевдоним Lil Kam

Камилла пришла на проект не случайно: она танцует семь лет и уже достигла определенного мастерства. Девушка учится в школе в выпускном классе, но успевает совмещать уроки с тренировками. А репетировать приходится много: с 5 до 11 вечера по три раза в неделю. Перед кастингом приходилось тренироваться ежедневно.

— У меня нет цели победить, хочу показать себя, свою хореографию. Думаю, проект поднимет мой танцевальный опыт на новый уровень, — призналась танцовщица.

Камила ученица Алёны Гуменой

Камила ученица Алёны Гуменой

«Программирование — тоже интересно»

23-летний Никита Бормотов — самый настоящий самородок. Он танцует с детства, но пришел к пониманию, что танцы — это его, только 10 лет назад. Никита занимается сам, черпая элементы для танца из повседневной жизни и подсматривая в телевизоре.

— В 13 лет я год занимался в «Тодесе», а потом стал самоучкой: смотрел, как другие танцуют хип-хоп, хаус, а затем пытался прочувствовать основу, на которую опирается стиль, и импровизировал, — признался юноша. — Так родился мой стиль — экспериментал: я создаю в голове образ, вживаюсь в него и танцую.

Никита был на высоте 

Никита был на высоте 

Никита штурмует «ТАНЦЫ» уже в четвертый раз: в первый приезд вышел на сцену со слабым стилем, во второй не хватило пластики, в третий — эмоций. На сегодняшнее выступление какой-то особенный танец он не готовил — решил по максимуму показать, на что способен.

— У человека все танцует, — восхитилась выступлением парня Татьяна Денисова. И тут же погрустнела. — Но тебе не хватает универсальности.

Немного расстроился и Никита — в проект его не взяли.

— Я хотел понять, что для меня танцы на данный момент, продолжать ли мне в них развиваться как любителю, — признался юноша. — Значит, буду двигаться в направлении информатики — я учусь на программиста, это тоже интересное творчество.

Участники ждали своей очереди

Участники ждали своей очереди

«Ты пухленькая, но так скакала!»

Поверить, что 19-летняя Виктория Винокурова профессиональная танцовщица с пятилетним стажем с первого взгляда трудно: про таких как она говорят «кровь с молоком».

— Вообще, мое направление хип-хоп, но сегодня я буду танцевать хай хилс (танец на каблуках. — Прим. ред.), — рассказала Вика. — На каблуки я встала всего три месяца назад, это оказалось так необычно, вот и решилась выступить в этом стиле.

Ребята следили за танцем Вики

Ребята следили за танцем Вики

В отличие от предыдущих участников кастинга из Уфы, вся жизнь Вики — танец: девушка преподает в танцевальной студии.

На сцене Вика крутилась, как оса, выгибалась дугой и искрила энергией. Номер девушки наставники восприняли неоднозначно, но в проект ее все же взяли.

— Ты словно была в борделе, так и мы с Егором можем, — с укоризной отметил Мигель. — Ты пухленькая, но как скакала!

«Возьмем, если найдешь лицо»

25-летний Александр Мовсисян танцует почти 10 лет: сначала кочевал по студиям в поиске себя, потом стал преподавателем и открыл свой проект.

— В танце я чувствую себя комфортно, свободно, в своей тарелке. Гоняюсь за развитием. Мои направления — хип-хоп и брейк, а сегодня смешаю стили. Я соединю хип-хоп с модерном и добавлю технику брейка — будет смешанный экспериментал, убойный микс, — объяснил Александр. — Хочу получить на проекте новый опыт и знания, чтобы потом делиться ими со своими учениками. Лет через пять вижу себя по-прежнему в танцах: буду ездить по городам на конкурсы, брать первые места и преподавать.

Саша на сцене творил невероятные вещи

Саша на сцене творил невероятные вещи

Саша станцевал мастерски. Одному богу известно, как он сумел органично связать акробатический и силовой брейк с хип-хоповскими скачками — получил на выходе законченную и лаконичную мини-историю в танце.

— Ты зачем к нам пришел? Ты итак опытный, — неожиданно заворчали наставники, и велели станцевать экспромтом под первую попавшуюся в фонотеке мелодию.

Но Александр с заданием справился.

— Эта музыка у нас много раз звучала, вы первый, кто ее разложил на составляющие, — изумился Мигель.

— Все это хорошо, но у вас нет лица, — сокрушалась Татьяна Денисова. — Возьмем вас, если пообещаете, что его найдете.

Александр доказал, что он должен быть в проекте

Александр доказал, что он должен быть в проекте

«Участие в шоу «ТАНЦЫ» — это вызов себе»

Зарине Кинзиной всего 24, но танцам она посвятила почти всю жизнь. 20 лет назад папа привел свою четырехлетнюю девчушку на отделение хореографии в школу искусств.

— Он сказал: «Моя дочка сутулится, сделайте что-нибудь». Никто и не подозревал, что все так далеко зайдет, — улыбается танцовщица.

Зашло, и правда, далеко — Зарина окончила отделение хореографии Московского института культуры, а теперь раскрывает секреты своего мастерства уфимским ученикам в театре танца.

Татьяна Денисова выбрала девушку себе в команду

Татьяна Денисова выбрала девушку себе в команду

— Ребятам от 16 до 22 лет, они уже достаточно взрослые, с ними можно разговаривать по-взрослому и требовать. Я очень строгая, первое время меня ребята ненавидели. Но я и к себе такая же требовательная: буду впахивать до седьмого пота. Просто хочу, чтобы был результат, — призналась Зарина. — Участие в шоу «ТАНЦЫ» — это вызов себе из разряда: «Зарина, сможешь ли ты?». Хочу понять, насколько буду интересна зрителям.

На кастинге Зарина исполнила этюд, который длился всего лишь 1 минуту и 30 секунд. Но даже этого времени было достаточно, чтобы покорить наставников.

— Что мне нравится в тебе, так это мощная энергетика, — отметила Татьяна Денисова и тотчас взяла Зарину в проект.

Зарина поразила жюри своей энергетикой

Зарина поразила жюри своей энергетикой

«Танцую, сколько себя помню»

Милане Потаповой всего 18 лет, но она уже педагог в танцевальной студии.

В прошлом выпускница Аллы Духовой, а начинала с народных танцев.

— Танцую с трех лет, проще сказать — сколько себя помню. Сегодня покажу хип-хоп: современный, мощный, дерзкий. Мой стиль отличается тем, что моя энергетика разносится на весь зал, — призналась Милана. — В проекте настроена однозначно победить. Мне это добавит уверенности. Еще хочу замотивировать молодежь на то, что нет ничего невозможного — я, например, помогала своим педагогам ставить хореографию уже в 15 лет. Просто никогда не нужно сомневаться в себе, нужно верить в себя и идти к цели.

Милана тоже получила свой билет в шоу

Милана тоже получила свой билет в шоу

Про выступление танцоров уровня Миланы говорят: «Зажгла танцпол». Казалось, что на сцене танцует не хрупкая 18-летняя девушка, а брызжет энергией вулкан или гейзер.

Но как только стихла музыка, наставники приуныли.

— Это было очень смешно, просто «Тихоокеанский рубеж» какой-то, — улыбался Мигель. — Нет, ну первые 20 секунд были действительно мощными. 

— Да нет, было, правда, живенько, — подхватила Татьяна.

Долго мучить неизвестностью Милану не стали — в проект взяли.

Танец потряс наставников

Танец потряс наставников

«Открывает для танцовщика очень много дверей»

26-летняя Гульнара Бикметова с детства увлекалась эстрадными танцами, а стрип покорил ее около года назад.

— Решила попробовать этот стиль ради интереса. А потом втянулась и поняла, что это — мое на 100 процентов. Я себя выражаю через стрип, — призналась девушка. — Училась поначалу сама по роликам в интернете, а теперь уже год летаю на воркшопы в Москву. А еще преподаю стрип в студии.

Гульнара услышала заветную фразу от наставников

Гульнара услышала заветную фразу от наставников

На «ТАНЦЫ» Гульнара приехала впервые. Раньше не хватало смелости, а теперь девушка решила: пора.

— Я хочу максимального развития, и этот проект — единственный, который может это дать, — считает Гульнара. — Он открывает для танцовщика очень много дверей. Хочу поработать с потрясающими хореографами и перенять их опыт.

— Очень, очень хорошо, — наперебой нахваливали выступление Гульнары все трое наставников. — Ты в «ТАНЦАХ»!

Пластика Гульнары поражает

Пластика Гульнары поражает

«Народники могут все!»

Миляуша Хайбуллина — настоящий профессионал: окончила хореографическое училище имени Рудольфа Нуреева, и уже 11 лет является ведущей солисткой ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова. Иначе, чем бренд башкирской культуры, его и не называют.

— Мне многие говорили, что я — состоявшаяся танцовщица, педагог, медийная личность. Но ведь жизнь на этом не останавливается! Когда пробуешь себя на кастингах, укрепляешь стержень, который двигает тебя вперед, заставляет работать над собой, — считает Миляуша. — Я хочу доказать проекту, что народники — универсальные артисты и могут все!

Народные танцы в современными нотками

Народные танцы в современными нотками

На кастинг Миляуша привезла изюминку Востока — свой любимый узбекский народный танец из репертуара ансамбля.

— Ассалам алейкум, — поздоровалась Миляуша с наставниками.

Грянула музыка, и танцовщица закружилась на сцене неистовым ураганом. Девушка по-настоящему наслаждалась танцем: пристукивала каблуками, прищелкивала пальцами, позвякивая монетами на костюме, и даже выкрикивала задорное: «Ийя!». Оторвать от нее взгляд было просто невозможно. Зал не удержался и рассыпался аплодисментами. А под занавес девушка положила на сцену браслет, отклонилась назад, изогнулась дугой и подхватила украшение… зубами!

Миляуша отдала свою жизнь танцам

Миляуша отдала свою жизнь танцам

— Технична! Артистична! — аплодировал Мигель.

— Зачем вам в проект? Вы отменно танцуете! — недоумевал Егор Дружинин.

Но аргумент Миляуши в защиту всемогущих «народников» наставники сочли убедительным, и танцовщицу пригласили в пятый сезон шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ.

Профессионализм Миляуши потряс Дружинина

Профессионализм Миляуши потряс Дружинина

«Шокировал, как только мог»

Последним на кастинге выступал 25-летний Артур Гумеров из Нефтекамска. Наставникам парень сказал, что станцует брейк. Но какой это был брейк! Поверить, что танцует человек, было просто нереально: казалось, что немыслимые прыжки, пируэты и вращения нарисовали на компьютере мастера спецэффектов. Ну, не может человек вытворять такое! Танец уже близился к концу, Артур отчаянно вертелся у края сцены и вдруг в пируэте качнулся вперед. Зал взвыл, Мигель подскочил, а Артур заулыбался — падать с подмостков проказник совсем не собирался, а специально все рассчитал. Наверное, впервые за историю проекта все трое наставников аплодировали претенденту стоя.

Артур дал жару на сцене

Артур дал жару на сцене

— Что это такое?! — изумился Егор, когда отгремела музыка. — Столько крутых элементов — только за это тебя можно взять.

— Артур, как ты это делаешь? — прорвалась я к танцору за кулисы. — Ты видел, что шокировал абсолютно всех?

Шокировал всех своим танцем

Шокировал всех своим танцем

— Если честно, не ожидал такой реакции от жюри, — скромно улыбнулся парень. — Меня это очень сильно подбадривало, хотелось делать все еще круче. Думаю, справился — шокировал их, как только мог. Я артист, би-бой (человек, который танцует брейк-данс. — Прим. ред.), танцую уже 10 лет, сотрудничаю с коллективами цирковой направленности, участвую в чемпионатах. Я был уверен, что меня возьмут. В проекте хочу получить признание мастеров, мне это важно.

Видео: ТНТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 окт 2018 в 13:00

    Хореография, балет, танцы, все эти телодвижения под музыку - это патология мозга! Нормальные животные под музыку не дергаются!

    Гость
    8 окт 2018 в 12:47

    Гульнара зону топтала?

    арина
    7 окт 2018 в 13:26

    как грубо разговаривала девушка миляуша