17 июля среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

«Хочу показать, на что способен человеческий мозг»: 11-летняя уроженка Уфы определяет цвет по звуку

Девочка попала в эфир программы «Удивительные люди»

Поделиться

Сафия не дала себя обмануть и верно угадала все цвета

Фото: russia.tv

11-летняя Сафия Салимова стала героиней программы «Удивительные люди» на телеканале «Россия-1». Девочка имеет уникальную память. По шелесту листов бумаги она умеет угадывать её цвет.

Сафия родилась в Уфе, но сейчас проживает в Турции. Говорит, что её способности достались ей от бабушек. 

— У нас в школе был день числа «Пи» и за четыре перемены я запомнила 80 цифр после запятой. В общем, мама говорит, что это всё гены, — рассказала юная участница телешоу. — На программе хочу показать, на что способен человеческий мозг.

Девочка также является чемпионом Турции по MMA, мечтает в будущем стать чемпионом мира по смешанным единоборствам. 

На передаче школьнице закрыли глаза повязкой и дали послушать шорох нескольких листков. Как ни пыталось звездное жюри запутать девочку, им это не удалось. Сафия верно назвала все цвета.

В прошлом году в шоу «Удивительные люди» приходил другой житель Башкирии, 21-летний студент Илья Антонов. Молодой человек знает наизусть все цифры после запятой числа «Пи». Его феноменальные способности довели гения до финала, правда, победителем сезона он так и не стал.

Если вы знаете про людей с уникальными способностями, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!