20 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Самый массовый хоровод: уфимцы танцевали в национальных костюмах

В этнопарке прошел фестиваль «Сердце Евразии»

Поделиться

Уфимцы радовались празднику

Фото: Тимур Шарипкулов

В минувшую субботу, 9 июня, в рамках Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» в Уфе прошел праздник национального костюма. Как и в предыдущие годы, самым красочным стал марш-парад.

— В празднике приняли участие более тысячи человек, в том числе педагоги и учащиеся национальных, воскресных школ, воспитатели и воспитанники детских садов башкирской столицы, — рассказали в городской администрации.

Колонна марш-парада в ярких разноцветных костюмах шествовала по улице Заки Валиди до этнопарка «Ватан», где продемонстрировала костюмы разных народов, проживающих в Башкирии: башкир, русских, татар, чувашей, поляков, украинцев и других этносов.

Затем на площади перед сценой был организован спиральный хоровод, который стал самым массовым в России. Участники парада получили сертификат об участии в установлении рекорда.