20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

На юбилей Национального симфонического оркестра Башкирии приедут мировые звезды

Поделиться

В честь 25-летнего юбилея Национального симфонического оркестра Башкирии с 12 апреля по 11 мая в Уфе пройдет Международный музыкальный фестиваль. На сцене государственного концертного зала «Башкортостан» состоится четыре концерта с участием мировых звезд классической музыки – пианиста Бориса Березовского, виолончелиста Глеба Степанова, дирижера из Сингапура Даррелла Анга. Они впервые будут выступать на уфимской сцене.

Фестиваль открывает симфоническая программа, составленная произведениями Николая Римского-Корсакова и Сергея Рахманинова. За пульт встанет главный дирижер оркестра Раушан Якупов. В качестве солиста в Концерте №3 для фортепиано с оркестром ре минор Рахманинова выступит Заслуженный артист РФ, Steinway Artist Борис Березовский. Несмотря на насыщенный график выступлений, пианист, представляющий мировую музыкальную элиту и выступающий с лучшими оркестрами мира, дал согласие на участие в фестивале.

В концерте 23 апреля уфимскую публику ждет премьера произведения Карла Давыдова (Allegro de concert, ор. 11) для виолончели с оркестром. Партию виолончели исполнит лауреат международных конкурсов Глеб Степанов. В этот же вечер с оркестром он исполнит Концерт №1 для виолончели с оркестром ля минор Камиля Сен-Санса. Программу вечера дополнит Симфония №2 «Богатырская» Александра Бородина. К дирижерскому пульту встанет молодой уфимский дирижер Камиль Абдуллин.

В третий фестивальный вечер 27 апреля совместную программу представят блистательный молодой российский скрипач Никита Борисоглебский и дирижер Даррелл Анг (Сингапур). В ней будут звучать Концерт для скрипки с оркестром ре минор Яна Сибелиуса и Симфония №3 «Шотландская» Феликса Мендельсона.

Завершением фестиваля, которое состоится 11 мая, станет исполнение в сопровождении видеоряда сценической кантаты Carmina Burana Карла Орфа. В концерте принимают участие Государственная академическая хоровая капелла Республики Башкортостан (художественный руководитель и главный дирижер – лауреат Открытого республиканского конкурса хоровых дирижеров им. Ш. Ибрагимова Алсу Хасбиуллина), хор Уфимского государственного института искусств им. З. Исмагилова, капелла мальчиков при БГФ им. Ахметова (руководитель – дипломант международного конкурса Клим Калитов).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 апр 2017 в 08:53

Как и следовало ожидать - в зале никого(в рисунке).