23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Уфе пройдут прямые трансляции спектаклей-номинантов «Золотой маски»

Поделиться

Уфа впервые вошла в число городов, где пройдут прямые трансляции спектаклей-номинантов и лауреатов российской национальной театральной премии «Золотая маска». Третий год подряд национальный театральный фестиваль «Золотая маска» при поддержке Министерства культуры РФ организует прямые трансляции и показы в кинотеатрах страны в рамках проекта «Золотая маска в кино». Генеральным партнером проекта является Фонд Михаила Прохорова, партнер – компания «Русал».

В феврале–мае текущего года зрители 60 городов получат возможность увидеть четыре спектакля в проекте TheatreHD. Два из них – премьерные постановки, которые номинированы сразу в нескольких категориях, еще два спектакля – лауреаты премии прошлых лет, проверенные временем шедевры. Премьеры сезона – балет Екатеринбургского театра оперы и балета «Ромео и Джульетта» в постановке Вячеслава Самодурова и «Гроза» режиссера Андрея Могучего в БДТ им. Г.А. Товстаногова. В ретроспективной части программы два эпоса: спектакль Льва Додина «Жизнь и судьба» в Малом драматическом театре – Театре Европы и постановка Петра Фоменко «Война и мир. Начало романа» в «Мастерской П.Н. Фоменко».

Зрители европейской части России и уральского региона благодаря совпадению часовых поясов, увидят спектакли в прямой спутниковой трансляции, одновременно со зрителями в залах столичных театров. Среди счастливчиков – жители и гости Уфы. В регионах, имеющих большую разницу с московским временем, постановки покажут в записи.

– Проект «Золотая маска в кино» расширяет театральное пространство страны, объединяет столицы и регионы, делает всех нас причастными к уникальному мгновению театра. Современный театр – это огромный, удивительный мир, и мы вовлекаем в него зрителей из десятков российских городов. Вместе мы переживаем неповторимые эмоции, смеемся и плачем, аплодируем создателям спектаклей и прекрасным артистам, – говорит генеральный директор фестиваля «Золотая Маска» Мария Ревякина. – Мы рады, что в этом году получили возможность включить в афишу проекта спектакли, ставшие событиями фестивалей прошлых лет и до сих пор сохранившие обаяние и блеск. Наряду с новейшими постановками, выдвинутыми на премию «Золотая маска» 2017 года, они составляют программу кинопоказов, на которую мы с гордостью приглашаем всех поклонников театра.

Расписание:

  • 17 февраля – балет «Ромео и Джульетта»;
  • 22 марта – спектакль «Жизнь и судьба»;
  • 2 апреля – драма «Гроза»;
  • 14 апреля – спектакль «Война и мир. Начало романа».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!