15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Сказка о спящей царевне и семи богатырях

Поделиться

Башгосфилармония представляет премьеру! 29 октября в Государственном концертном зале «Башкортостан» – мюзикл для всей семьи «Сказка о спящей царевне и семи богатырях». Автор идеи и режиссер – Ильшат Фахертдинов задумал занимательную историю по мотивам известной сказки Александра Сергеевича Пушкина. Музыка написана в тандеме с двумя известными композиторами: это Евгений Лапейко (Одесса) и Владимир Калле (Санкт-Петербург).

В постановочной команде – Александр Родионов (режиссура, хореография), Рамиза Мухаметшина (хореография), Татьяна Теплова (работа с хором), Светлана Мухаметгареева (декорации), Карлыгаш Заурбекова (костюмы), Миляуша Зарипова (видеопроекция), Олег Жданов, Рамиль Агишев, Эдуард Исламов (аранжировка). В ролях заняты только артисты филармонии.

Первый опыт под знаком «мюзикл для всей семьи» оказался для филармонии удачным. Открывший прошлый, 77-й, сезон спектакль «Аленький цветочек» по сказке Сергея Аксакова (музыка Урала Идельбаева, постановка Ильшата Фахертдинова) стал настоящим фаворитом уфимской детворы, да и родители выходили из зала впечатленными.

«Я познакомился с "Царевной" еще в годы учебы в Санкт-Петербурге, работал тогда в легендарном театре "Санкт-Петербургская Рок-Опера", а Владимир Подгородинский был моим педагогом, – рассказывает Ильшат Фахертдинов. – И мысль о своей, оригинальной, постановке зародилась еще в то время. Конечно, наша творческая команда представит совсем иную версию. Работает целая группа аранжировщиков: мелодии "облачатся" в современные одежды. В наш век компьютерных технологий мы предложим яркие визуальные эффекты – не будет традиционных декораций. Будут изюминки и в режиссуре, и в хореографии. Уже сейчас кипит работа – шьются костюмы. Идут репетиции. Ждем вас с нетерпением на премьере!»

Знакомая с ранних лет добрая сказка Пушкина по сюжету – «родная сестрица» истории о Белоснежке братьев Гримм. Написанная в стихах, она рассказывает о царице, которая родила прекрасную дочь, но вскоре умерла. Царь, как водится, женился вновь, и у девочки появилась злая мачеха. Та всё время спрашивала своё волшебное зеркальце: «Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи: я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?» И однажды зеркальце ответило, что это не так... А дальше?.. Приходите и узнаете! Добавим только, что вы попадёте на яркий праздник, где найдется место и светлой радости, и доброй грусти! Где царица-мачеха строит козни красавице царевне! Где, несмотря на все невзгоды, торжествуют и побеждают любовь и доброта!

Касса: Тел. (347) 250-77-42, http://bashgf.ru

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!