31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В 19:00 вас ждёт развлекательная программа, в 20:00 – начало показа.

Фильм «Спарта» рассказывает историю спортсмена Николая Кудряшова. Его жизнь меняется в один миг. Он только что завоевал титул чемпиона мира по боям без правил, его агент готовит выгодный контракт в Америке… В кулуарах спортивной арены Николай слышит оскорбительные слова друзей соперника о нем и его девушке. Из-за своей вспыльчивости он ввязывается в драку. За причинение тяжелых телесных повреждений Николай оказывается на три года за решеткой.

После освобождения из тюрьмы бойца ждет разочарование: его форма уже не та, и вернуться в команду уже не удается, его девушка ушла к нынешнему чемпиону. Но у Николая есть друзья, которые не оставят парня в беде. Неожиданно ему представляется еще один шанс вернуться в большой спорт, вместе со старыми верными товарищами он решает принять участие в чемпионате зрелищного вида единоборств «Спарта».

Новый вид командных единоборств «Спарта», который и дал название кинофильму, на самом деле существует не только на экране. Несколько лет назад Николай Кудряшов задумался о создании эффектного и зрелищного формата боев. Он вспомнил о знаменитом сражении во время греко-персидской войны в ущелье Фермопилы, которое спартанцы охраняли от персов. Во время боя место павшего воина занимал другой спартанец, стоявшей за первым. Именно это построение и было положено в основу нового вида единоборств «Спарта». Узкий ринг, на котором колонной по четыре человека с каждой стороны выстраиваются команды, получил название по имени исторического сражения – фермопил. Уже сейчас проводятся соревнования по «Спарте», и сразу после премьеры нового фильма пройдет первый чемпионат России по этому виду единоборств, который соберет восемь тысяч зрителей, специальным музыкальным гостем выступит Баста. Позже запланирован первый чемпионат мира по «Спарте». Фильм призван показать зрелищность этого вида спорта и стать первым представлением этих состязаний.

Создатели фильма уверены, что кинолента обязательно станет сюрпризом для поклонников единоборств и привлечет внимание к новому виду боев, и уже через год «Спарта» будет собирать стадионы преданных спортивных фанатов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!