19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Как начальству выжить

Поделиться

Не важно, где вы работаете: управленцем в престижном офисе в Сити или в порту руководите грузчиками, проблемы у вас как у начальника одинаковые. Потому что и менеджеры «самого среднего звена», и портовые служащие, и врачи, и учителя, и курьеры – словом, любой коллектив существует по примерно одинаковым шаблонам. Люди всегда остаются людьми, несмотря на разницу в занятиях, уровень образования и зарплат и другие факторы.

Любые подчиненные в любой сфере могут регулярно опаздывать на службу, стараться спихнуть ответственность на других, слишком много времени уделять нерабочим вопросам в рабочее время. Люди всегда остаются людьми, несмотря на меняющиеся условия труда, падение или рост экономики и конкретные задачи. Они сплетничают, завидуют, ленятся или, наоборот, стараются выделиться, делать карьеру, стать эффективнее.

В современных условиях, когда люди легко увольняются и покидают компании в поисках лучшего варианта, корпорации вынуждены бороться за сотрудников. Даже если они иногда ленятся и сплетничают, задача начальства – замотивировать остаться и работать эффективнее.

Брюс Тулган, автор «Все начальники делают это. Пошаговое руководство по решению почти всех проблем менеджера», написал одну из самых полезных книг в своем роде, что я видела! Написанная без малейших признаков многословья, «воды», эта книга должна стать настольным изданием для руководителя. Особенно если человек только-только получил руководящую должность. Но и люди с большим управленческим опытом, без сомнения, найдут в книге полезные сведения.

Очень много бизнесовых изданий посвящено таким глобальным темам, как миссия компании, Большая Цель и прочее. Это все очень хорошо, но никакая Большая Цель не станет досягаемой, если не справиться с приземленными вопросами. Типа «Как заставить толкового работника не опаздывать на работу?», «Как правильно выстроить отношения со вчерашними коллегами, а сегодня – подчиненными?», «Как эффективнее проводить совещания, чтобы они не превращались в занудную трату времени?». В книге разбираются конкретные проблемы, с которыми сталкивается любой руководитель. И в банке, и в больнице, и в порту.

Повторюсь, издание содержит множество советов для людей, которые недавно вступили в должность. Отдельно разбираются кейсы для тех, кого повысили среди равных, и для тех, кто пришел новичком-руководителем в сплоченный коллектив, и для тех, кому пришлось формировать круг подчиненных с нуля, в новой компании или проекте.

Допустимы ли дружеские отношения с подчиненными? Как часто стоит позволять отпрашиваться секретарше? Как устраивать выволочки? Что делать, если «суперзвезда», то есть самый профессиональный и казалось бы незаменимый сотрудник уходит к конкурентам? Все эти вопросы ничуть не менее важны, чем глобальные задачи, стоящие перед директором компании, типа повышение капитализации, рост прибыли и т. п. Более того, от правильного решения «бытовухи» зависит в конечном итоге и Большая Цель.

Книга будет полезной для руководителей всех уровней, а также для рядовых сотрудников, которые достаточно амбициозны, чтобы занять место директора.

Эта книга подходит для менеджеров любого уровня. Она поможет вам мыслить проактивно и решать любые проблемы управленца. В частности, книга пригодится вам, если:
• вы собираетесь возглавить существующую команду;
• вы приглашаете нового сотрудника в уже действующую команду;
• вам нужно помочь своему сотруднику стать организованнее;
• у кого-то из вашей команды есть проблемы с организацией своего времени;
• вам нужно мотивировать сотрудников на внеурочную работу;
• у члена вашей команды проблемы в семье;
• в вашем коллективе есть конфликт;
• вы столкнулись с еще одной из 20 других типичных проблем, описанных автором.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июл 2016 в 15:37

Может и не в тему конечно. У нас год назад была Истрия одна, про начальника. Вообщем такой гадкий был, жена такая же и два сына, он их поставил мастерами в соседнем цехе. Вообщем выжил он женщину одну, просто рабочую. Она плакала, бедная унижалась. З.п хорошая была, двое детей. Вообщем эта тварь, как и многие другие, сделала так, что бы она ушла. Прошло 8 мес все про это забыли. А оказывается, у этой простой души, племяшка в Москве топ менеджер крупного холдинга. Что он сделал. Он стал директором этого завода, он не выживал не кого. Уволил всю эту семейку. Теперь говорят они в России нигде не устроится ни дети ни тем более папа. Воот. Писать долго. Все было конечно намного серьёзнее. Публично сказал всему персоналу, что так делать нельзя. Прибавил всем рабочий з.п кроме начальства на 28% все довольны. И щас работаем по руководством этого директора. А ту женщину никто и не видел больше. Вот такая история. К чему я это все. А я о земле, и о том что она круглая, господа. Жизнь бумеранг.

14 июл 2016 в 12:14

Когда начальство хочет выжить какого-либо сотрудника, то ему как правило это удаётся сделать в 10 случаях из 10.