14 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

«Остров» на ТНТ. Без купюр

Поделиться

Полным ходом на ТНТ идет комедийный тропический сериал «Остров». Уже две недели уфимцы наблюдает за тем, как восемь героев несуществующего реалити-шоу пытаются выжить на острове. Плюс ко всему не дают замерзнуть зимой согревающее с экрана южное солнце и освежающий морской бриз. Всегда интересно, кто и как создает подобные проекты. Сегодня у читателей портала Ufa1.ru есть возможность получить ответы на многие вопросы касаемо внутренней кухни съемок сериала «Остров» у Александра Наумова, режиссёра и продюсера сериала, и Александра Дулерайна, генерального продюсера канала ТНТ.

Режиссер, продюсер Александр Наумов

– На каком этапе вы подключились к проекту?

– Два года назад мне предложили снять пилот «Острова». Мы полетели в Доминикану. Там все очень веселые, ром стоит дешевле, чем вода. Выяснилось, что локейшн на прибрежной полосе, где у нас были съемки, принадлежит не полиции, с которой мы договаривались, а какой-то другой структуре. И там в этот день задержали корабль с 80 тоннами кокаина. Когда мы приехали на объект, с вертолета выгрузились люди и положили нас автоматами лицом вниз на землю. Вокруг камеры, было полное ощущение, что мы снимаем кино. Только это было не кино. Нас продержали на земле несколько часов, пока не приехала полиция. Мы строили помост для съемок, а они подумали, что мы строим пирс, чтобы разгружать эти наркотики. Я в Доминикане несколько раз прощался с жизнью. Стало понятно, что снимать там сериал опасно. И решили снимать на Сейшелах. Я понял, что на такую экспедицию нам необходимо еще минимум два режиссера. Снимать в тропиках даже двоим режиссерам непросто, чисто физически. Адски жарко, снимать по 12 часов – это подвиг.

– Может показаться, что у вас был перекомплект – три режиссера, шоураннер, продюсеры.

– Это был вопрос выживания. Если мы хотели еще и творчеством заниматься, было необходимо, чтобы люди сменялись, могли отдохнуть. На Сейшелах никто никогда не снимал кино. Местные люди не знают, что такое завтрашний день. Там нет практически преступности. Вокруг неписаная красота, кажется, что если сейчас умереть и попасть в рай, то ничего не изменится. Все, что растет – общее. Всегда тепло. Люди элементарно не знают, что такое работа. Нам пришлось привезти туда своих водителей, поваров, буквально всех. Это было не просто, но мы справились, спасибо моему коллеге Ираклию Карбая. Еще одна проблема – этот прекрасный вид начинает сводить с ума примерно через месяц. Вокруг красота, но никакой цивилизации, Интернета практически нет. Одна дорога – слева скала, справа пропасть. Мы жили, как в гетто из бунгало – актеры и съемочная группа. Повара готовили вкуснейшую глубоководную рыбу, которую через месяц уже никто видеть не мог. Через четыре месяца все мечтали о грязной и холодной Москве.

– То есть эта экспедиция как такая миниэмиграция?

– Каждый день видеть одну и ту же картинку очень тяжело. Люди реально начинали хотеть домой. Был один выходной в неделю, в который все тупо отсыпались. Весь остров можно за час объехать. Можно жить хоть на улице, такая погода. Нет никаких тварей, которые кусают – ни комаров, ни змей. Единственное исключение – рыба-камень. Если на нее наступить, инсульт, инфаркт и мгновенный паралич. Я ее там встретил, говорят, это раз в сто лет бывает. Но люди вернулись в Москву, поцеловали асфальт и поняли, что не так уж все и страшно. И им захотелось обратно. Просто нужен был перерыв. Ты настолько объедаешься этими феноменальными видами, что хочется просто увидеть грязную улицу.

– Потом у вас были досъемки в Таиланде?

– Одна из причин в том, что нам нужна была обезьяна для нескольких серий. А на Сейшелах они запрещены, туда вообще нельзя ввозить животных. Нам местные пираты предложили привезти обезьяну через нейтральные воды. Но я выяснил, что в 1972 году кто-то завез на Сейшелы обезьяну, случилась эпидемия желтой лихорадки, и половина населения вымерла. И подумал, что если такое повторится, нам этого не простят, никакой сериал этого не стоит. И мы решили, что с пиратами не стоит связываться, и полетели в Таиланд.

Генеральный продюсер канала ТНТ Александр Дулерайн

– У вас не было идеи замаскировать «Остров» под реалити-шоу?

– Такая игра могла бы привести к тому, что мы собрали бы любителей реалити, которые оказались бы разочарованы, а любители комедии, которые не любят реалити-шоу, не пришли бы.

– Но вы хотели сделать что-то в жанре пародии на реалити-шоу?

– Пародия никогда не может быть полновесным сериалом, и «Остров», конечно, – никакая не пародия. Любая пародия не выдерживает больше полутора часов. У нас же это история все равно о людях, просто вот в таких вот обстоятельствах. Это очень нежная история. Там правдиво показывается, как в начале герои абсолютно ощетинены по отношению друг другу, и как постепенно эти иголки у них спадают.

– Также это история про одиночество и про отношения людей в замкнутой группе?

– Любая замкнутая группа – это модель общества. В «Острове» рассказывается история зарождения любви и дружбы определенного набора людей.

– Вам было важно, чтобы героев играли не очень известные актеры?

– На самом деле, это вопрос кастинга. Не так важно, известный актер или нет, важно, чтобы он круто играл свою роль. Неизвестный станет известным. Но если бы из восьми героев одного играла бы огромная звезда, это, конечно же, было бы странно.

– «Остров» – это еще метаистория, так как люди, которые его снимали, реально жили на острове в похожих условиях.

– Любой длинный сериал становится метаисторией. Декорация так же реальна, как остров, когда вы проводите в ней несколько лет. Она становится в некотором смысле домом.

– Есть ощущение, что однажды канал ТНТ сказал: «Стоп, нам больше неинтересно делать классические ситкомы по понятным лекалам».

– Нет, потому что лекал не бывает. Я был бы счастлив, если бы могли сделать тех же самых «Друзей». Мы делаем около пяти ситкомов в год, и за каждым стоит несколько лет работы. Я, например, очень люблю классические ситкомы. «Остров» мне как раз очень нравится тем, что это классический ситком. И я не говорю о внешней стороне, типа есть ли там декорации или он снят на натуре. Я говорю о живых героях, чьи отношения развиваются и за которыми интересно наблюдать, как и должно быть в любом хорошем ситкоме.

Смотрите тропический комедийный сериал «Остров» с понедельника по четверг в 20:30 на ТНТ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!