14 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

Тропический сериал «Остров» согреет зимой

Поделиться

Зима в Уфе выдалась непредсказуемая: мороз сменяется оттепелью и дождем и наоборот. Именно в такую погоду хочется оказаться на берегу манящего теплого океана и понежиться под ласковым южным солнышком. ТНТ даст такую возможность. С 8 февраля зрители наблюдают, как четыре девушки и четверо парней оказались на необитаемом острове во время съемок реалити-шоу на выживание. Вскоре выяснится, что никакого шоу на самом деле нет. Помимо яркой красочной картинки зрителя ждет захватывающая история ребят, которые оказались совсем одни на острове. О том, как и кому пришла в голову такая идея снять сериал «Остров» и какие смыслы в себе несет, рассказали корреспонденту Ufa1.ru Денис Косяков и Дмитрий Невзоров.

  • Денис Косяков, сценарист, актер
  • Дмитрий Невзоров, креативный продюсер

Не хотелось сидеть в павильонах

– Как для вас двоих началась работа над «Островом»?

Д.К.: Мы заканчивали писать «Зайцева+1» и думали, что же делать дальше. Хотелось придумать что-то такое, чтобы не сидеть в Москве зимой и не снимать в павильонах.

Д.Н.: И Александр Дулерайн натолкнул нас на идею написать что-то про необитаемый остров, Евгений Никишов помог нам это дело сформировать и развить, а Игорь Мишин поверил в это все.

– И как эта идея развивалась в процессе придумывания?

Д.К.: В сторону смягчения и очеловечивания. Потому что изначально сериал получался достаточно жесткий, гораздо менее реалистичный. Но потом мы поняли, что людям интереснее всего смотреть за отношениями. Ну, и сценарий вел нас за собой. Иногда мы не знали, что произойдет дальше. Когда ты пишешь сценарий и неожиданно понимаешь, что герои должны поступить именно так – это здорово.

Все делали вместе

– Расскажите, как работает ваш тандем?

Д.К.: Мы все придумывали вместе – сидели в комнате и накидывали идеи. Чаще всего, когда один предлагает одно, а второй – другое, становится видно, какая идея лучше. Все четыре месяца съемок мы не переставали писать. Дописывали, переписывали. Работа над сценариями не прекращалась никогда.

Д.Н.: Я чуть больше отвечал за сюжет, а Денис – за диалоги. Один из принципов нашей работы – делать что-то, что отличается. Если взять любую серию «Острова», особенно второй его половины, где мы настолько были в материале, что эти люди уже разговаривали в наших головах, то будет понятно, что это сильно отличается от всего, что есть на нашем ТВ.

– Когда вы решили, что Денис будет играть одного из героев?

Д.К.: Мы изначально придумывали одного из героев под меня. Потому что после «Зайцева» было бы уже обидно не выбить себе роль. Правда, в итоге мне достался другой герой. Я планировал играть колясочника Костю, но в итоге сыграл Геру.

Д.Н.: На Дениса была возложена миссия отвечать за правильную атмосферу в актерской среде. Но у нас был принцип, что когда Денис работает в кадре, он не дает комментариев по поводу игры других актеров.

«Остров» сам вел за собой актеров

– В чем была специфика четырехмесячной съемочной экспедиции на Сейшелы?

Д.К.: Мы не переставали удивляться тому, как отношения между персонажами пересекались с отношениями между людьми, которые их играют. Был такой фильм «Персонаж», где главный герой делал то, что ему писал автор. Вот у нас было так же: реальные люди вдруг шли на поводу у своих героев и делали странные вещи.

– Насколько проще вам было писать после того, как прошел кастинг, и вы увидели живые воплощения своих персонажей?

Д.Н.: Гораздо проще. У нас окончательно утвержденный кастинг произошел на стадии снятого пилота и 9 написанных серий. И стало понятно, что серии надо переписывать и дорабатывать, потому что актеры сразу же привнесли что-то свое в героев. Очень круто писать, четко представляя в лицах, как именно актер или актриса произнесут ту или иную фразу.

«Мы, русские, сумасшедшие»

– Что было самое сложное в съемках?

Д.Н.: Были моменты, когда мы думали, что нет, это не может с нами происходить! Мы должны были плыть снимать пляжные сцены, и нам надо было обойти на лодке риф, чтобы попасть на красивый пляж, который утвердили на канале. И тут начинается шторм и капитан отказывается плыть. А нас там уже ждет съемочная группа. И вот мы решаем все-таки плыть, и он говорит нам: «Вы, русские, сумасшедшие». Нас поднимало метра на четыре над водой и бросало, как об асфальт. И таких моментов во время съемок было очень много. Иногда я думал, ну все, я завязываю с этим делом!

Д.К.: Самое сложное было пережить последний день съёмок. Ночная смена. Мы снимаем локальный ад, и природа нам активно в этом помогает: начался сильнейший тропический ливень с ураганом, все актеры насквозь мокрые и промерзшие до костей. Костры, которые должны гореть – тухнут, генеральный продюсер бегает их поджигает, замешивая грязевой бассейн, в который превратилась наша съёмочная площадка. Женя Кулик висит, привязанный над костром, жалуется на то, что затекли руки и подгорает спина, Рома Хан, который должен тонуть в бассейне, не может так долго без воздуха, Ира Вилкова (исполнительница роли Милы. – Прим. ред.) не слышит команды, потому что она привязана к дереву, а дождь заливает ей уши, я тащу Янину Студилину (исполнительница роли Ольги Фейгус. – Прим. ред.) за волосы по грязи туда-сюда, но дубль никак не получается по той или иной причине. Наконец-то все идёт по плану, как вдруг полностью и везде вырубается электричество! Все кончено. Провал. Конец. Экстренно пересматриваем то, что успели снять… И – нам нравится. Мы понимаем, что свет вырубился в самый нужный по напряженности эмоциональный момент!

Смотрите новый тропический комедийный сериал «Остров» в 20:30 на ТНТ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 фев 2016 в 01:35

Разучились мы нормальные фильмы и сериалы снимать...

666
15 фев 2016 в 19:58

Смотрю ТНТ,но это такая мура,юмор для любителей дом2

Гость
15 фев 2016 в 17:46

Почему сериал не про наш любимый родной Крым?