Развлечения Анита Цой, певица: «"Свадебный размер" – это реальные слезы, реальные победы!»

Анита Цой, певица: «"Свадебный размер" – это реальные слезы, реальные победы!»

«Свадебный размер» – так называется новый проект телеканала «Домашний», который вечером в будни приковывает внимание многих телезрителей.

Восемь недель фитнес-тренер Эдуард Каневский и врач-диетолог Ксения Селезнева работают над тем, чтобы герои шоу снова смогли влезть в свои свадебные наряды, а ведущая шоу певица Анита Цой поддерживает и мотивирует участников на новые подвиги.

Мы встретились с Анитой Цой после старта проекта и задали несколько вопросов.

– Анита, мы все знаем, что тема нового проекта, где вы выступаете ведущей, перекликается с вашей личной историей. Давайте представим то время, когда вы на пути к идеальной фигуре и вас приглашают в такой проект. Согласились бы вы принять участие в нем?

– Я бы согласилась! А вот муж – нет. Он считает, что вопрос похудения – это вопрос личного характера. А сама бы я с огромным удовольствием пошла на проект, даже скажу больше: когда меня пригласили вести эту программу, и я узнала, что идея проекта касается не только вопросов похудения, но и оживления взаимоотношений, чувств, направлена на укрепление семьи, я согласилась, не раздумывая. Складывалось ощущение, что этот проект буквально написан по моей личной жизни. Некоторые мои коллеги, узнав о «Свадебном размере», подумали, что я – автор программы. (Смеется.) Это действительно приятное совпадение.

– А что для вас стало мотивацией в свое время начать худеть?

– Когда я вышла замуж, я решила всем доказать, что я – хорошая хозяйка, занималась устройством быта. Вскоре я родила ребенка и очень поправилась, и знаете, как это бывает, доедаешь сначала за ребенком, потом за мужем… Времени на себя совершенно не хватало, и я себя запустила. Спустя какое-то время я начала замечать, что муж начал ко мне охладевать, пропал тот «блеск в глазах», который так нам, женщинам, нужен. Стала думать, что он завел себе любовницу, но потом все-таки спросила прямо: «Что не так?», и он заявил: «Я не на такой женщине женился. Ты на себя в зеркало смотрела?» Сначала я обиделась. Но, походив по подружкам, я поняла, что все меня жалеют, но при этом никто не хочет быть похожим на меня. Осознав, что никто, кроме меня самой, этот вопрос не решит, я взялась за себя.

– После выхода первого выпуска «Свадебного размера» стало понятно, что героям шоу очень тяжело, как морально, так и физически. Вспоминаете ли вы себя, когда смотрите на них? Вам было так же тяжело?

– Да, конечно, это так. Мне и сейчас тяжело. Каждый раз, когда я иду заниматься спортом, я буквально плачу. Иногда сложно даже подняться с дивана, не то, что идти заниматься. Но я прекрасно понимаю, что если сегодня я не встану, и завтра тоже, то буквально через полгода мне придется опять проходить через те мучения, которые я уже прошла, или через которые проходили наши участники. Это очень большая мотивация. Я встаю и иду заниматься спортом.

– По ходу всего проекта участники придерживаются того распорядка в питании, который им рекомендован. Вы наверняка знаете, удается ли им поддерживать себя в том тонусе, который они приобрели за время участия в программе?

– Участники делятся с нами, в частности, с нашим диетологом, как они живут, и как питаются. Они пишут, что едят здоровую пищу, исходя из наших рекомендаций. Но благодаря социальным сетям, мы знаем, что иногда бывшие участники наедаются шашлыком с пивом, а сами говорят, что питаются правильно. (Смеется.) Бывает и такое. Один из участников написал «Вспоминаем с улыбкой этот проект. Спасибо всей команде! До сих пор не набрали лишних килограммов, ходим на спорт и стараемся питаться правильно».

Мы доказали нашим героям, что на диете жизнь не останавливается. Мы научили их готовить здоровую пищу, давали им реальные рецепты. Мы верим, что они не сойдут с этого пути.

– Какая была реакция аудитории после выхода программы?

– После выхода программы поступило огромное количество отзывов. Люди звонили и писали, говорили только об одном: они наполнились позитивом, они поверили в то, что все было по-настоящему – реальные слезы, реальные победы, говорили, что сами захотели встать и начать что-то делать.

Надежда Канзюба