6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Вячеслав Дусмухаметов, сценарист: «К идее "Интернов" мы вернемся еще не раз!»

Поделиться

25 января на ТНТ стартует финальный сезон ситкома «Интерны». Хотя этот проект сложно назвать просто ситкомом: за 6 лет, которые «Интерны» идут в эфире, каждый герой этого киношедевра стал буквально членом семьи для российских зрителей. О том, почему сериал заканчивается, как он снимался и будет ли продолжение, нам рассказал автор, продюсер и «отец» «Интернов» Вячеслав Дусмухаметов.

«Интерны – часть моей жизни»

Вячеслав, «Интерны» шли в эфире ТНТ 6 лет. Это практически целая эпоха и очень долго для ситкома. Как подошли к финалу? Тяжело было принять решение завершить проект?

– Для меня «Интерны» – не проект, это часть моей жизни. Мы прожили 280 серий, это длинная, большая жизнь. Представьте себе шесть лет работы, в течение которых нам удалось сохранить авторский коллектив практически без изменений. Но даже у металла есть усталость. Очень сильно устали авторы, очень сильно устали артисты. Важно понимать, что нельзя снимать сюжеты, высосанные из пальца. А рано или поздно наступает момент, когда история исчерпывает свой потенциал. Если бы мы продолжили, сериал стал бы хуже. Мы не могли себе этого позволить. Собственно, необходимостью постоянно держать сериал на высоком уровне частично и оправдана наша усталость. А также той скоростью производства, с которой мы шли, умудряясь сохранять этот высокий уровень.

«Основано на реальных событиях»

– «Интерны» приняли не только зрители, но и медицинское сообщество. В чем секрет?

– Потому что в «Интернах» много правды. Более того, в самом начале я собрал коллектив сценаристов, который состоял только из врачей. Нас было семь человек, и мало кто из нас понимал, как писать, но мы знали – что писать. У меня давно была идея создать сериал на медицинскую тему – потому что я закончил Челябинскую государственную медицинскую академию. Я долго ходил с этой идеей, постоянно о ней думал. А реализовал действительно во время отпуска. Фактически я вернулся с готовой первой серией. Сене (Семен Слепаков) вообще дико понравилось, потому что в ней было много реальных историй. Больше того, когда в самом начале мы думали с Александром Дулерайном о том, как подавать зрителю этот ситком, мы хотели поставить титр «Основано на реальных событиях».

«Дело в "здесь и сейчас" нашего мира»

– Жизнь каждого из героев за это время часто менялась? В чем была основная сложность написания каждой сюжетной линии? Трудно ли было прописывать героев в развитии?

– Мы просто шли за нашими героями. Шли и понимали, что они не могут оставаться в статичном положении, что им необходимо развитие. Потому что мы сами меняемся, и зрители меняются. Мы женимся, становимся старше, у нас рождаются дети, мы приобретаем прекрасные проблемы в виде ипотеки и нестабильности экономики. Если при этом герои будут оставаться прежними, нам никто не поверит. Мы живем в дико изменчивом мире. Так что дело не в «Интернах», дело в «здесь и сейчас» того мира, в котором мы живем.

– «Интерны» вернутся на экраны? И если да, то в каком формате?

– Сначала нам надо просто отдохнуть. А уже потом строить планы. Но я уверен: меня могут не поддерживать авторы, меня могут не поддерживать артисты, но к идее «Интернов» мы вернемся еще не раз! И к идее продолжения сериала, и к идее большого фильма.

Финальный сезон «Интернов» смотрите на ТНТ с 25 января в 20:00.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!