23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Новогодние рецепты от детей

Поделиться

Новогодние рецепты от участников шоу «МастерШеф. Дети». Смотрите на СТС в субботу в 19:00.

Паша Кузнецов, 13 лет.

Торт медовик с бородинским хлебом

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука (500г),
  • мед (300г),
  • сахар (300г),
  • яйца (6 штук).

Ингредиенты для крема:

  • Маскарпоне (500),
  • сахарная пудра (200г),
  • ваниль (1 стручок),
  • разрыхлитель (1 чайная ложка).

Пропитка:

Белый ром, чёрный ром, сахар.

Обсыпка:

Бородинский хлеб, кориандр, соль.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем муку с разрыхлителем. Вводим в яичную смесь и добавляем мед, перемешиваем. Смазываем противень маслом и выкладываем нашу яичную смесь. Запекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Для крема смешиваем маскарпоне с медом, ванилью и взбиваем. Добавляем немного молока. Для пропитки смешиваем алкоголь с сахаром и выпариваем на треть. Достаем коржи, смазываем пропиткой и соединяем с помощью крема.

Высушенный заранее хлеб измельчаем в блендере с кориандром. Украшаем торт и даем ему немного настояться. Лучше всего поставить его в холодильник на ночь.

София Гречко, 12 лет.

Запеченный сибас с соусом грибиш

Ингредиенты:

  • Сибас,
  • пучок свежего тимьяна,
  • 1 лимон, немного оливкового масла,
  • соль, перец.

Для cоуса:

  • 1 яйцо,
  • горчица на кончике ложки,
  • 2 столовых ложки белого винного уксуса,
  • 1/2 стакана оливкового масла,
  • 1/4 лимона,
  • соль,
  • 2 корнишона среднего размера,
  • 1 столовая ложка каперсов.

Для гарнира:

  • cпаржа (50 гр),
  • лук порей (50 гр),
  • соль, сливочное масло.

Приготовление:

Поставить духовку разогреваться до 250 градусов. Рыбу выпотрошить, удалить жабры и промыть. Сделать 3 неглубоких надреза на коже с каждой стороны. Лимон нарезать не толстыми кружочками. В надрезы положить нарезанные кружочки лимона. Внутрь рыбы положить тимьян и лимон. Натереть рыбу солью и перцем с каждой стороны. Намазать рыбу маслом с каждой стороны и поставить выпекаться на 15-20 минут.

Соус:

Поставить вариться яйцо приблизительно на 8 минут (нужно, чтобы белок был вкрутую, а желток немного не доварился). Пока яйцо варится, не очень мелко порежьте корнишоны и каперсы. Сваренное яйцо остудите и отделите желток от белка. Желток разомните вилкой, добавьте к нему горчицу, винный уксус и соль, хорошо перемешайте. Потом с помощью деревянной ложки разотрите желтки. Не переставая помешивать, медленно добавляйте масло. В конце добавьте мелко порубленный белок, корнишоны и каперсы.

Гарнир:

Спаржу зачистить и вымыть. Лук порей очистить и порезать на толстые кольца.

На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое (чтобы не подгорело). Обжаривать лук порей до золотистой корочки, а спаржу обжаривать не больше 1 минуты.

Подавать рыбу на длинной тарелке, заранее вытащив лимон и тимьян из брюшка. Соус подавать в кокотнице.

Алина Исаева, 13 лет.

Запечённая утка с капустой романеско и ягодным соусом

Ингредиенты:

  • филе утиной грудки,
  • клубника,
  • ежевика,
  • мёд,
  • соль, перец,
  • капуста романеско.

Приготовление:

Надрезаем филе со стороны кожи, чтобы при жарке из неё вышел жир, и она готовилась в собственном соку без масла. На разогретую сковороду кладём филе, сначала обжариваем стороной кожи, затем другой. Утка должна остаться немного сыроватой. Кладём её на противень и ставим ее в предварительно разогретую духовку на 180°, на 5-7 минут (максимум 12). Она должна получиться сочной. В это время отвариваем романеско, немного подсолив воду.

Приготовление соуса:

Ягоды моем, просушиваем и обжариваем на сковороде на среднем огне. Когда ягоды начнут превращаться в пюре, добавляем 3 чайных ложки мёда и соль и перец по вкусу. Процеживаем через сито и наш соус готов!

Никита Бахитов, 9 лет.

Веллингтон а-ля рус из лосося

Ингредиенты:

  • кочан краснокочанной капусты,
  • филе лосося (два куска),
  • сливочное масло, яблоко,
  • растительное масло,
  • мука,
  • слоёное тесто,
  • лайм,
  • трюфельная паста,
  • бекон,
  • яйцо.

Приготовление:

Разрезаем капусту пополам и тонко нарезаем. Обжариваем на растительном масле 2 минуты. Натираем яблоко, превращая его в пюре, выжимаем сок лайма. Добавляем сок лайма, яблоко и сливочное масло, солим и перчим по вкусу.

Берем слоёное тесто и присыпаем мукой. Раскатываем квадрат, выкладываем на слоеное тесто бекон, а на бекон сырую рыбу. Заворачиваем рыбу в бекон, смазываем тонким слоем трюфельной пасты, выкладываем капусту. Вилкой перемешиваем яйцо до однородной массы, смазываем нижнюю часть теста яйцом, заворачиваем аккуратно и слепляем тесто. Сверху смазываем яйцом.

Ставим в духовку на 15-20 минут на 180 градусов. При подаче одну половину оставить целой, а другую порезать на куски.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!