14 декабря суббота
СЕЙЧАС -12°С

Люди разные важны

Поделиться

Под таким девизом в Уфе завершил свою работу третий Детский фестиваль творчества «Ломая барьеры».

В этом году он охватил 7 регионов Поволжья и принял статус Межрегионального. На разных площадках дети могли ознакомиться с различными профессиями, ведь тема фестиваля в этом году была связана с профориентацией и выбором будущей профессии.

На разных площадках Конгресс-холла ребята могли себя попробовать в роли строителя, порисовать, сделать поделки – оригами, пройти профтестирование и ознакомиться с различными профессиями. Также была представлена выставка детских картин и фотографий, которые были отправлены на различные конкурсы. Отрадно, ожил талисман фестиваля собачка Ломабарьер.

Этот проект многогранный и оправдывает своё название. Он включает в себя много различных акций: детский литературно-художественный конкурс «Золотое перо», фотоконкурс «Мир глазами детей», конкурс творческих работ «Излучая добро», летний отдых и сплавы по рекам, новогодние праздники, оказание материальной помощи для укрепления технической базы и приобретения медицинского оборудования. Одной из ярких страниц на старте проекта стала акция «Окно в мир», которая вышла за пределы Уфы, и заключается в сборе и передаче компьютеров в домашнее пользование инвалидам.

Каждый год фестиваль расширяет границы. В этом году была реализована новая акция «Погуляй со мной». Она заключается в том, что дети с ОВЗ имеют возможность погулять и посетить культурно-массовые мероприятия вместе с социально-активными гражданами.

«Этот фестиваль инклюзивный и это очень важно. Он объединяет здоровых людей и людей с ограничениями здоровья. Мы стремимся к тому, чтобы активные дети были дружными с особыми детьми. Нам необходимо также найти творческие таланты и дать им раскрыться», – отметила министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова.

На празднике были вручены подарки и дипломы особым детям – победителям конкурсов, которые проходили под эгидой фестиваля. Гала-концерт фестиваля стал кульминацией масштабного проекта. В общей сложности было подано 170 заявок, а для участия в финале было отобрано 12 ярких номеров разных жанров.

Общественный проект «Ломая барьеры», реализуемый Министерством труда и социальной защиты населения РБ совместно с ООО «Газпром трансгаз Уфа» и коммуникационным агентством «Культпросвет», стартовал в 2013 году. Он направлен на поддержку социализации детей с ограниченными возможностями здоровья. Особенность фестиваля заключается в том, что он призван объединить творческой нитью особенных ребят и абсолютно здоровых детей. Цель, которую преследуют организаторы: создать безбарьерную среду общения и преодолеть стереотипное отношение к инвалидам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!