22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Курортная жизнь: отдыхай и лечись!

Про то, как русские отдыхают за границей, сложено немало анекдотов. Вырвавшись в отпуск, многие наши соотечественники ударяются во все тяжкие, так что к концу второй недели появляется мысль...

Поделиться

Про то, как русские отдыхают за границей, сложено немало анекдотов. Вырвавшись в отпуск, многие наши соотечественники ударяются во все тяжкие, так что к концу второй недели появляется мысль: «Скорей бы на работу!». А хозяевам иностранных отелей интересно, что ж за работа у русских, если они гуляют, как последний день?

Последствия «олл инклюзива» для охочего до халявы туриста могут и вправду оказаться губительными. Не стоит забывать, что вы едете именно отдыхать. А не тратить последнее здоровье вместе с деньгами. На такой случай и существуют курорты – слово, модное еще со времен социализма с его культом здоровья.

Суть курорта заключается в сочетании полезного с приятным. Украина, Чехия, Кавказ, Болгария – все это давно знакомые названия, места, которые давно приелись. Сейчас, когда есть возможность посетить почти любую точку земного шара, хочется восстановить здоровье в более экзотическом месте, ведь яркие новые впечатления помогают отвлечься от повседневных проблем и получить психологическую разгрузку.

Все курорты мира имеют классификацию и в соответствии с ней свое назначение.

Самые известные курорты – минеральные – известны в России еще со времен дореволюционных. Климатические курорты – места, где уникальное сочетание температуры, давления, влажности и многих других природных факторов благотворно влияет на здоровье человека и помогает излечить как конкретную болезнь, так и улучшить общее состояние организма. Наиболее полно отражают смысл слова «курорт» («врачевать, лечить») так называемые бальнеологические курорты. Различные лечебные грязи издавна применялись для залечивания ран и различных болезней. Необходимые для этого природные ресурсы существуют даже в самых отдаленных точках планеты.

Национальный парк Абеля Тасмана – это бальнеологический курорт Новой Зеландии, находящийся на Южном полуострове. Санаторий на термальных водах в сочетании с морской курортной зоной, любимым всеми золотыми песчаными пляжами на которых отдыхают морские котики – местная достопримечательность. Роторуа – другой курорт Новой Зеландии, сочетающий в себе оздоравливающие процедуры с некоторым экстримом: этот уникальный город расположен в центре геотермальной активности. Местные спа-центры, практикующие массажное лечение, активно используют грязевые озера и сульфидные источники.

И все это – среди курящихся вулканов, гейзеров и озер экзотических цветов: фиолетового и красно-коричневого цвета. В этих незабываемых ландшафтах обитает народ маори, представители которого украшают свои тела неповторимыми татуировками и орнаментами, которые давно стали популярны и на Западе. Если хотите приобщиться к миру политиков и коронованных особ, горный курорт Таупо – для вас в национальном парке Тонгариро, представляющем собой горную вулканическую цепь.

В последние годы стали популярны такие виды экзотических курортов, как центры нетрадиционной медицины. Средоточием подобного рода процедур является Индия. Уступающая другим тропическим странам по курортной инфраструктуре, она славится центрами аюрведы и тибетской медицины, которые можно найти в Дели и Бомбее. Аюрведа – традиционная индийская медицина, основанная на вегетарианской диете и лекарственных растениях, произрастающих в горах штата Керала. Ананда – самый дорогой из курортов аюрведы, расположенный в Гималаях. Сам курортный комплекс занимает бывший дворец индийского махараджи, специально переделанный под курортное здание. Кстати, в последние годы стали активно развиваться лыжные курорты Индии, что тоже способствует укреплению здоровья вкупе с применением древних тибетских знаний. Как говорится, бросай курить, вставай на лыжи.

И конечно же, самое большое благо для человека представляет собой море. На его удивительных свойствах основаны методы талассотерапии. Talasso – в переводе с древнегреческого языка означает «лечение морем». В основе талассотерапии лежит использование морской воды, водорослей, грязи и соли; занятия в бассейнах с соленой водой, водорослевые обертывания, массажи, фитнес, ингаляции, длительные прогулки вдоль океана, активное потребление в пищу свежих морепродуктов – основа процедур талассотерапии.

Тунис известен своими курортами еще со времен римлян, которые, собственно, эти курорты и построили. Самые крупные центры талассотерапии и велнесс-центры Туниса находятся в Хаммамете. Курорт расположен на полуострове Кап Бон, жаркий воздух смягчают рощи цитрусовых и оливковых деревьев, зеленеющие за линией пляжа. После талассотерапии, эффективно подобранной специалистами для каждой конкретной болезни, у вас появятся силы на осмотр достопримечательностей. А если нет – хотя бы вернетесь на родину помолодевшим. И на работу будете рваться не потому, что устали отдыхать, а потому что набрались новых сил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!