22 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Выведено идеальное соотношение теста и начинки в пицце

Поделиться

Любители итальянской выпечки, а по совместительству – ученые из Шеффилдского университета, открыли точную формулу идеальной пиццы с максимально гармоничным соотношением объема теста к начинке. Оказывается, все дело в балансе между слоем теста и начинки. Согласно выведенной формуле, «d» обозначает объём теста, а «t» – объём начинки. Автор идеи доктор Чженг высчитала, что что на средний откушенный кусок «маленькой» пиццы диаметром в 30 см приходится на 10% больше начинки, чем в пицце диаметром 36 см.

Полученная формула доказывает, что чем меньше пицца, тем насыщенней ее начинка. В большой пицце, составляющие начинки распределяются по тесту равномерно. А вот в маленькой – нет. Поэтому на маленький кусок пиццы меньшего размера придется больше начинки, чем на кусок, откушенный от пиццы большего диаметра.

Автор уникальной формулы гордится и тем, что с помощью подобного расчета можно вычислить тонкости степени приготовления донышка и толщины бортиков пиццы. 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2013 в 20:42

Идеальное соотношение воды и спирта привело Менделеева к русской водке.А это открытие может принести шнобелевскую премию.