17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Выведено идеальное соотношение теста и начинки в пицце

Поделиться

Любители итальянской выпечки, а по совместительству – ученые из Шеффилдского университета, открыли точную формулу идеальной пиццы с максимально гармоничным соотношением объема теста к начинке. Оказывается, все дело в балансе между слоем теста и начинки. Согласно выведенной формуле, «d» обозначает объём теста, а «t» – объём начинки. Автор идеи доктор Чженг высчитала, что что на средний откушенный кусок «маленькой» пиццы диаметром в 30 см приходится на 10% больше начинки, чем в пицце диаметром 36 см.

Полученная формула доказывает, что чем меньше пицца, тем насыщенней ее начинка. В большой пицце, составляющие начинки распределяются по тесту равномерно. А вот в маленькой – нет. Поэтому на маленький кусок пиццы меньшего размера придется больше начинки, чем на кусок, откушенный от пиццы большего диаметра.

Автор уникальной формулы гордится и тем, что с помощью подобного расчета можно вычислить тонкости степени приготовления донышка и толщины бортиков пиццы. 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2013 в 20:42

Идеальное соотношение воды и спирта привело Менделеева к русской водке.А это открытие может принести шнобелевскую премию.