СЕЙЧАС +0°С

Выведено идеальное соотношение теста и начинки в пицце

Поделиться

Любители итальянской выпечки, а по совместительству – ученые из Шеффилдского университета, открыли точную формулу идеальной пиццы с максимально гармоничным соотношением объема теста к начинке. Оказывается, все дело в балансе между слоем теста и начинки. Согласно выведенной формуле, «d» обозначает объём теста, а «t» – объём начинки. Автор идеи доктор Чженг высчитала, что что на средний откушенный кусок «маленькой» пиццы диаметром в 30 см приходится на 10% больше начинки, чем в пицце диаметром 36 см.

Полученная формула доказывает, что чем меньше пицца, тем насыщенней ее начинка. В большой пицце, составляющие начинки распределяются по тесту равномерно. А вот в маленькой – нет. Поэтому на маленький кусок пиццы меньшего размера придется больше начинки, чем на кусок, откушенный от пиццы большего диаметра.

Автор уникальной формулы гордится и тем, что с помощью подобного расчета можно вычислить тонкости степени приготовления донышка и толщины бортиков пиццы. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!