5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Поделиться

Дог – это вам не просто собака, это почти человек. Грациозность, уравновешенность, красота и ум – это все про него.

Считается, что немецкие доги появились благодаря скрещиванию английской борзой с древней греко-римской собакой. Борзые веками славились своим умом, а боевые собаки силой и выносливостью. С младенчества щенят воспитывали в суровых условиях, ведь на поле боя слабым нет места. Жили щенки среди рабов-дрессировщиков и были приучены к бесконечному шуму и крику. Помимо странных условий проживания, собак заставляли проходить не менее странные испытания. Только самый сильный щенок мог выбраться из ямы с водой и доползти сквозь копья, колючие железки и огонь до похлебки с едой. Впрочем, правда это или ложь, с уверенностью вам уже никто не скажет. Ведь столько слухов и догадок не возникало ни про одну породу собак на свете.

Миф №1. Дог живет пять лет

Многие считают, что большие собаки покидают нас намного раньше остальных. Отчасти это правда. Виной тому не только неправильный уход за псом, но и плохая генетика. К сожалению, именно эта порода чаще всех остальных страдает заболеваниями. Порок сердца, дисплазия тазобедренных суставов или заболевания глаз обычно передаются щенкам от их родителей. Поэтому тщательно выбирайте понравившуюся собаку и всегда интересуйтесь у заводчика о заболеваниях родителей щенка. Если все в порядке, то ваш любимец проживет рядом с вами долго. Есть даже собаки-рекордсмены, которые отмечали свой 14-й день рождения, что по собачьим меркам вполне приличный срок.

Миф №2. Дог – очень дорогая собака

Дорогая, но не безгранично. Средняя стоимость щенка дога составляет 30 000 рублей. Конечно, потратиться придется изрядно, причем не только на покупку собаки, но и на корм для нее. Однако заводчики утверждают, что содержать дога дорого только в первые месяцы – пока он растет. Разнообразие в еде необходимо щенку всегда. Специалисты рекомендуют ежедневно кормить собаку творогом и мясом, а затем переводить на профессионально приготовленный корм. Будьте готовы к тому, что таскать домой его придется невероятно огромными упаковками. Ведь в день такой собаке необходимо 1,5-2 кг еды.

Миф №3. Дешевая расцветка

Для истинных догов имеется несколько окрасов: палевый, тигровый, мраморный, черный и голубой. Дешевой расцветки не бывает. Все породистые доги стоят приличных денег, поэтому, если вам предлагают купить щенка дешево, отказывайтесь от этого варианта. Скорее всего, щенок бракованный. Естественно, никакие выставки вам уже не светят, однако, если вы пропитались любовью к такому щенку, берите, не раздумывая. На шоу-класс не тянет, зато будет отличным домашним питомцем и верным другом. Расцветка на это никак не влияет.

Миф №4. Дога не нужно дрессировать

Всем новичкам специалисты советуют посетить курсы дрессуры. Во-первых, на них вы узнаете много о нового о самой собаке и ее поведении, во-вторых, научите своего питомца самым нужным и полезным командам. Однако дрессура дога сильно отличается от дрессуры той же немецкой овчарки. В силу вступает врожденный интеллект собаки. Она понимает все с полуслова, поэтому специалисты рекомендуют обучать собаку не силой, а разговорами.

Миф №5. Доги в разных странах ничем не отличаются друг от друга

В каждой стране порода развивается по-своему. Существует сразу несколько известных типов собак – русский, скандинавский и европейский. Но дальше стандартов даже среди этих представителей не прыгнешь. Заводчики тщательно соблюдают все правила разведения, а также придерживаются норм, принятых на международном уровне. Самые известные «отклонения» у американских собак – все они, как близнецы, похожи друг на друга и отличаются от своих русских и скандинавских собратьев излишней элегантностью. Европейские собаки веками соответствуют выработанным стандартам и выглядят, как настоящие короли – мощные, подтянутые и очень крупные. В Швеции и Дании много внимания уделяют анатомическим особенностям собаки. И все в них хорошо, кроме головы. Многие эксперты уверены, что дог из Скандинавии напоминает дога только своим окрасом и размером, а вот визитная карточка – голова – заставляет задуматься: а кто перед тобой? Доберман или все-таки настоящий немецкий дог.

Миф №6. Это датский дог?

Ничего общего с Данией дог не имеет, поэтому немцы довольно часто обижаются на подобные высказывания. В Германии эту собаку до сих пор называют «немецким мастифом», в Англии «немецким борхаундом». Немец, немец, немец. Датских корней у этой породы в истории никогда не прослеживалось.

Немецкий дог – это самое нежнейшее создание. Несмотря на свои размеры и устрашающий вид, доги могут быть отличными «няньками» для детей и прекрасным собеседником для одиноких людей. Конечно, человеческим голосом разговаривать они не будут, но выслушают и понимающе покивают всегда. Если вы все-таки решили обзавестись таким большим другом, то будьте готовы не только к частым и долгим прогулкам с животным, но и к покупке нового просторного дивана для собаки. Тесноты дог не любит, да и на полу спать ненавидит. Ну, а во всем остальном – никаких нареканий.

Для будущих владельцев:

  1. Рост кобеля составляет 86 см, суки – 81 см.
  2. Взрослый кобель дога может весить 90 кг, сука – 60.
  3. Догов лучше содержать в большой квартире и подвергать частой физической нагрузке.
  4. Дог – лучшая собака для неопытных владельцев, так как он не требует много внимания и ухода.
  5. Уже в два месяца щенок дога выглядит как полноценная собака средних размеров.
  6. У догов очень приятный характер. Эту породу часто относят к представителям собак-компаньонов.
  7. По новым стандартам у этой собаки не должно быть купированных ушей.
  8. На прогулку с догом ежедневно нужно выделять 3,5-4 часа своего времени.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!